※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校一年生の息子の筆箱や手提げバッグについて、どのような物を使っているか教えてください。

小学校低学年の男の子のお母様、教えてください!

4月から一年生の息子が居ます!筆箱、手提げバック、どんな物(キャラクター物、無地、柄物など)を使ってますか?参考にしたいので教えてください

※筆箱は箱型と指定があります!

コメント

はじめてのママリ🔰

筆箱と絵本バックは本人に選ばせてマリオとポケモンです😊その他体操着入れや下足入はスポーツブランドにしました🌱

はじめてのママリ🔰

自ら選びキャラクター柄にしてます!

3kids

2年生になります!
筆箱はスプラトゥーン
ボロボロなのと落書きされて買い換えようかと🤣

巾着類は自分で選んだネイビーの星柄の生地です😊

ママリ

勉強道具はキャラもの禁止なので、無地の筆箱、手提げ類も本人の希望でオーシャン&グラウンドの無地です☺️

他に、給食袋は「給食袋」と書かれたちょっとレトロな巾着、体育着入れは大好きなキャラ物にしてます◎

はじめてのママリ🔰

1年生の時は黒の筆箱でした。真っ黒。
手提げバッグなどは本人が迷彩柄が好きで、それで揃えました😊

あ

筆箱はマリオ。手提げはマイクラ。
その他給食袋とかそうゆうものものも含め好きなキャラクター大集合してます!
下敷きだけは無地の決まりがありましたが、それ以外はなかったので、少しでも本人の小学校のモチベに繋がったらと思い購入しました😄