神戸のアンパンマンミュージアムについて、金曜日の混雑状況やショーの場所取り、キャラクターグリーティングの人数制限について教えてください。
神戸のアンパンマンミュージアムについて
来月の金曜日に初めて神戸のアンパンマンミュージアムに行く予定です。
お昼はペコズキッチンで食べる予定なのですが、遠方の為到着が12時頃になりそうです。ペコズキッチンはかなり混み合うとママリで見たのですが、やはり金曜日でも混むでしょうか?
またショーは場所取りのために並ぶ必要はあるのでしょうか?あるとしたらどのくらい前から並べばいいでしょうか?
キャラクターグリーティングは人数が決まっていますか?
何も分からないため質問が多いですが、分かる方よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰 (妊娠20週目, 2歳0ヶ月)
コメント

りん
ショーは場所取りのために並びます。徐々に列ができだすし、何回かショーがあるので具合を見て並ぶことをお勧めします。グリーティングは時間の縛りだったと思うので、もし並んでも時間的に無理そうならスタッフの方が声かけてくれます。

ママリ
夏休なら混みます🥺
ショーは立ち見でも見れますが、確実に座りたいなら前のショーが終わったあとから誰か犠牲にして座らせて席を確保しないとです🥺
人数は決まってません🙆♀️順番とかもないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
夏休みではない平日なのですが、大丈夫でしょうか💦
前のショーが終わった後というと2時間くらい前から並ばないと確実に座れないんですね😱
人気なのは分かってましたがそこまでとは思ってませんでした
グリーティング順番もないとなると早い者勝ちみたいな感じなんでしょうか?💦ガンガン前に行けるタイプの子じゃないと無理そうですね…🥲- 12時間前
-
ママリ
並ぶというか、席取りしてる感じです🥺
荷物だけ置いてっていうのはNGなので、、、😭
夏休みじゃない平日ならもう少し余裕があるかもです🥺
私が見た時は順番関係なく各々がキャラクターの所に行ってグリーディングしてました🥺
他の人が映らないようにグリーディングしたければ、高額ですがもう課金するしかないかなと🥺- 11時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど…
やはりショーは並ばないとなんですね🧐
グリーティングについてもありがとうございます。
時間の問題で並んでも無理な可能性があるんですね😱何も知らなければ体験させてあげられなかったかもと思うと恐ろしいです…
どちらも様子を見つつ並ぶ事にします!
ありがとうございます🥰