※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

神戸のアンパンマンミュージアムについて、金曜日の混雑状況やショーの場所取り、キャラクターグリーティングの人数制限について教えてください。

神戸のアンパンマンミュージアムについて
来月の金曜日に初めて神戸のアンパンマンミュージアムに行く予定です。

お昼はペコズキッチンで食べる予定なのですが、遠方の為到着が12時頃になりそうです。ペコズキッチンはかなり混み合うとママリで見たのですが、やはり金曜日でも混むでしょうか?

またショーは場所取りのために並ぶ必要はあるのでしょうか?あるとしたらどのくらい前から並べばいいでしょうか?

キャラクターグリーティングは人数が決まっていますか?

何も分からないため質問が多いですが、分かる方よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りん

ショーは場所取りのために並びます。徐々に列ができだすし、何回かショーがあるので具合を見て並ぶことをお勧めします。グリーティングは時間の縛りだったと思うので、もし並んでも時間的に無理そうならスタッフの方が声かけてくれます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど…
    やはりショーは並ばないとなんですね🧐
    グリーティングについてもありがとうございます。
    時間の問題で並んでも無理な可能性があるんですね😱何も知らなければ体験させてあげられなかったかもと思うと恐ろしいです…
    どちらも様子を見つつ並ぶ事にします!
    ありがとうございます🥰

• 6月7日
ママリ

ペコズキッチンは金曜日でも混みます💦
とりあえず着いたらペコズキッチンの順番待ちタッチパネルにタッチして、順番が来るまでSLマンとかに乗っておけばすぐ順番が来るとは思うんですが…

ショーは並ぶなら15〜30分前です
14時以降から急に人が減るので、最後の方のショーとかなら始まる前に駆け込めば十分座れると思います
座るなら必ず通路側で!キャラクターが降りてきてくれます☺️

キャラクターグリーティングは人数関係ありません!
時間になったらキャラが現れるので、順番待ちではなく子供がタイミングを読んで(親が背中を押して笑)ハグやタッチをしてもらう感じです
見守り係のお姉さんも「順番じゃないからおいで〜!」と声をかけてくれて、必ずその場にいる子たちがハグするまでキャラは居てくれます😊
お姉さんが良い感じに子供たちを呼んでくれたりバイバイ促してくれたりしてくれるので安心してください🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

着いたら即ペコズキッチンですね!
    できるだけ早めに行けるように頑張ります🫡

14時以降だとちっちゃい子は眠くなっちゃいますもんね💦
    うちの子は多分移動の時間に寝るので起きてくれてると信じて最後のショー狙います🥹キャラクター降りてきてくれるの初めて知りました!絶対通路側座ります!

グリーティング子供が動けるか結構不安だったので安心しました🥲
    詳しくありがとうございます😭😭😭

• 6月10日