コメント

うらら
個人差だったり仕事の内容だったり出産の時期にもよると思うのですが、私は産後(死産)4日で復帰しました。
通常の出産も経験していますが、それをベースに考えても夜間の睡眠不足等の気力体力が削られる事がなければ感覚的には8週間で復帰できそうです。(私の場合はですが、、)

みー
私も38週で出産、おなじく8週間で出社してます。
8月にまた出産しましたが、やはり眠れている➕母乳をあげないので、死産の時は回復が早かった気がします。
問題なく働けましたが、やはり心身共に疲れてる状態ではあったので仕事も家事もほどほどにしてくださいね🥲
わたしは何もかも忘れたくて一心不乱に働いてたのですが1年後にすごく体調を崩してしまいました。。
仕事復帰も色々と不安だと思いますが仕事することで気持ちがまぎれる時間も多くなったので頑張りすぎず、頑張って下さいね。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
みーさんもご経験されていたのですね。体調崩されたとのこと、お辛かったと思います😢
今時間があり色々と考え過ぎてしまうので、仕事して気が紛れるようになることを期待しています。
ただ、おっしゃる通り心身共に落ち着くまでに時間が必要そうです、無理しすぎない程度に頑張りたいと思います。- 2月11日
ママリ
コメントありがとうございます。
こままさんも経験されていたのですね…産後4日は早いですね
私は38週での出産のためほぼ通常の出産と同様かと思われます、夜間睡眠が取れているので、引き続き体力回復につとめます。