ぱくぱく
そんな日ももちろんありますが、一応主婦というお仕事だと思っているので おかず2〜3品 汁物は作るようにしています☹️💦💦
めちゃくちゃめんどくさいですよね、、、気持ちはわかります、、、

はじめてのママリ🔰
十分です!!
私専業主婦ですがうちは夫が9割程料理します!私が作るのはカレーとかCookDoとかですよ☺️笑
おかずに汁物白米あったら最高です!!

ママリ
子供が小さい頃はそんな感じでした😂
お昼寝の間にチャチャッと作れる丼ものばかりだった記憶です😂
子供の離乳食の進み具合で品数増えていきました😂

いろ
そんなもんです~!汁物すらも作らない時ありますよ!笑
上の子は偏食で焼き魚しか食べないし、元夫も偏食すぎてだるかったので自分で買ってきてもらってました😂(もう離婚しましたが)
11ヶ月のお子さんいたら、離乳食作ったり、一日のお世話だけで大変ですよね💦
お疲れ様です!

シエル
仕事してる時はいつもそんな感じでした!
おかず作りながら、鍋に水と冷蔵庫にある野菜ぶち込んでスープに。味付けは味噌かコンソメか鶏ガラで気分で変える。
何作ろって考えるのもだるいので、全部アプリにお任せです🤣ヨシケイやワタミのミールキット使ってた時もあります!

はじめてのママリ🔰
私も同じです😭
今3回食ですかね?めちゃくちゃ大変だと思います😭
私は今までなんとか気張って何かしら作りはしてますが、元々料理は大の苦手💧
なんか最近寒くて雪降って自律神経乱れてるのか全然頭回らなくて献立なんてもの考えられなくなっちゃってます💦
旦那は料理上手の超食いしん坊なのでプレッシャーでかなり毎日メンタルがきついです💧
でも今日はもう鍋にします😭旦那鍋のような簡単なのは凝ってないからかあんまりして欲しくないみたいなんですがもう無理です💦鍋しか考えられません😭
もちろん市販の鍋つゆ使います😭🍲
旦那に不満言われようが知りませんだるいので😭
自分のことばかりすみません🙇♀️

ママリ
メイン1つだけの日全然あります!
副菜は子供も夫も食べないしお味噌汁も子供達は最初に飲んでお腹膨れてご飯食べないので作らなくなりました!😂
コメント