※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん🔰
ココロ・悩み

保育園に通い始めた女性が、ママ友を作りたいと考えていますが、人見知りで話しかけられずにいます。皆さんはママ友がいますか。

去年の春から保育園に通い始め2回参観日があり保護者交流会があったのですがなかなか保護者の方と仲良くなれずママ友が欲しいな〜と思ってます。
私が人見知りもあってなかなか話しかけられずにいます。
皆さんママ友いますか?

コメント

ゆずなつ

私は、ママ友いますが保育園ではなく同じ産院で出産したママ友、幼稚園入園前に通っていた支援センターで出会ったママ友、幼稚園のママ友です。全て上の子なので下の子のママ友は1人もいないです💦

• コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

子供がまだお友達の名前とか言えなくて保育園の話とかをするようになるとまた違うんですかね?

• 2月10日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

お話出来るようになると子供が友達の子供と友達の保護者を教えてくれますよ!
    送迎時間が重なれば顔見知りにそこから園行事などで話せるかもしれませんね🥹
    保育園って中々、保護者と会うタイミング難しいですよね💦

• 2月10日
  • コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

そうなんですよね…少しずつお友達の名前は言っているんですけどなかなか私も覚えられなくて!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

こればかりは、話しかけたり積極的にいかないとむずかしいですね

• コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

やっぱりそうですよね…

• 2月10日