子どもが保育園に通い始めてから熱が下がらず、看病と仕事の両立に疲れています。心配と焦りからイライラしてしまう自分に悩んでいます。
最低な母親です。吐き出しです。
2月から子どもが保育園に行き始めました。さっそく保育園の洗礼を受けたようで金曜日から今日まで39℃台の熱が下がりません。
その間も休日出勤があったりして、夫とお互いの休みを交互にしながら看病しています。
心配だし、私の都合で保育園に行かせなきゃいけない状況なのも申し訳なく思っています。
でも私も職場復帰早々で疲労は溜まるのに、休みの日はこの子の看病で1日がすぎていく。家のことはやりたいのに荒れ放題。そもそも休みで体を休めることもできないのに今週は早速夜勤も始まる…。
子どもの心配と早く良くしてあげないとという焦りで、子どもは全く悪くないのにイライラしてしまいます。
いつまでこの風邪は治らないんだろう、明日も仕事なのに…
子どもの心配だけをしたいのに仕事がチラつく最低な母親ですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いやめっちゃわかりますそうなってました😭😭😭😭
働いてなかったらよかったのに…ってすごく思ってました。
今は2人目の育休中なので気が楽ですが、本当に職場に休みの電話をするのもストレスで、風邪や熱があった朝は「また?!」となってしまってました…
体調を純粋に心配してあげられなくて本当に申し訳なかったです。
少しずつ休む頻度は下がってくると思いますが、毎月なにかで休むと思うので、もう一回割り切るしかないと思います😭
でも夜勤もあるの本当に大変ですね…

はじめてのママリ🔰
子供が具合悪くなると一番に仕事があああぁぁあ!となる母です🙋🏻♀️
看病と仕事に挟まれお疲れ様です😭
うちの子は2年半くらい通ってやっと発熱頻度減ってきました!
が!!!
今度は下の子が入園するので今から気が重いです😅
-
はじめてのママリ🔰
2年半長いですね😭
結局息子は入院になってしまいました💦先が思いやられます…
ありがとうございます🙇♀️- 2月11日

happiness
毎日お疲れ様です。
きっと、働いているお母さんの多くが、同じ気持ちを抱えながら育児やお仕事をされているのでは、思います。
保育園3年目の我が子をもつ私もそうです😂
旦那さまも子の看護をしてくれているようですし、旦那さまと一緒に、可能であればご両親や有料の手助けを使いつつ、乗り越えてください。
あまり自分を責めすぎないでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉をありがとうございます😭
ずっと続くわけではないとわかってても辛いですね😢
頼れるものには頼って頑張ります、ありがとうございます😭- 2月11日
はじめてのママリ🔰
同じように思ったことのあるお母さんのお話が聞けてよかったです。
結局息子は入院になったのでお休みいただきました😭
優しいお言葉ありがとうございました!