※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがいるお母さんに、趣味の時間があるか尋ねています。家事や育児に追われている状況です。

生後4ヶ月赤ちゃんがいます。同じような月齢のお母さん、趣味の時間はありますか?私は家事育児と眠気疲れで一日終わってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃くらいから自分の習い事再開しましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!どんな風に時間作れましたか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜の習い事なので、子供の夕飯〜お風呂、寝かしつけを夫にお願いして月2で習い事行ってます!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!私もそろそろ何かやってみたくて、ハンドメイドとネイルを再開させるために夫に頼んでみます😅

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それ系なら1ヶ月くらいから編み物してました!
    セルフネイルは半年くらいからだったかな〜
    夜子供寝かせてからとかやってました😊

夜なら頼まなくてもできますが、昼間やりたければお昼寝の時か旦那さんの協力必須ですね😭

せっかく協力得るなら昼間しかできない外での趣味やっちゃうかもですw

• 2月10日
まりんちゃんママ

夜泣きはまだありますが前より昼寝,夕寝を1人で寝てくれるようになったので裁縫始めました✨❗️
ひな祭りの袴を作っています♪
もちろん夜は疲れて爆睡ですが💦😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます!私もお昼寝の合間に、と思うんですが自分も昼寝してしまったり😅ひな祭りのガーランドを作りたいんですが、まずは手芸屋さんに行くところからがんばります笑

• 2月10日
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

ありがとうございます😭
    私もお昼寝一緒にしちゃう時結構あります笑😂
    ガーランドいいですね!つまみ細工の材料私は百均で揃えましたよー!良い仕上がりになりました♪♡

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

初めての育児に、夜も1時間毎に起きる我が子…
自分もなにもせず1日終わってます😂
せいぜいスマホでマンガかYouTubeです笑
最近「コウノドリ」みはじめて感動しました!ドラマもマンガもみています😆自分の出産を思い返してしみじみしますしオススメです~!(既に視聴されていたらごめんなさい!)

お互い育児がんばりましょ~😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。私もYouTubeみたりしてだらだらしてしまいます笑 毎日目標を1つ決めてできたら上出来としようと思います😅 おすすめのドラマありがとうございます!

• 2月11日
ママリ🔰

隙間時間にハンドメイド作ったり、たまに夜中とか😂
寝ている日中に少しやったりしてますが、基本2歳の子に邪魔されるので、完全に皆寝ている夜にやる事が多いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですよね😅 寝ている間が1番落ち着いてできそうですが、私も寝てしまうので、偉いです!⭐️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

時間はありますけど趣味があんまないです🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間あるのすごいです!赤ちゃんお昼寝してもなんかあっという間に時間過ぎちゃいます笑

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、趣味寝ることと言ってもいいかも🤣💦笑

1日終わるのめちゃくちゃ早いですよね!ほんとあっというま笑

• 2月13日