1歳の子どもがインフルエンザA型と診断され、高熱が続いています。座薬を使っても熱が下がらず、再度受診してタミフルを処方してもらうべきでしょうか。
1歳のインフルエンザについて。
3日前に38度台の発熱があり検査したときは陰性でした。
今日の夜中から急に熱が上がり39度台が続いてるので再び検査しに受信するとインフルA型の陽性が出ました💦
既に発熱から48時間が経っているからタミフルを飲んでも効果が得られないと言われ処方されず自然治癒になりました。
病院から帰って座薬を入れて少し寝かしてお昼ご飯を食べたのですが全く熱が下がりません。食欲はあり水分も取れてますが高熱でしんどそうです。
座薬の効果がないのは菌が暴れているとネットの記事で見たのですがもう一度受診してタミフル処方してもらったほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママり🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
48時間たってしまっているなら今からタミフル飲んでも全く効果は得られないので再度受診してもタミフルは処方してもらえないと思います。
はじめてのママり🔰
そうなのですね💦
わたし的に昨日の日中は熱が下がっていて今日の夜中から本格的に上がったので今日からがインフルの可能性もないのかな?と思ったのですが医師の判断を信じます🙏
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
3日前のときは熱が出てすぐの受診でしたか?
発熱から12-24時間経っているとインフルであれば検査は確実に陽性にはなると思うんですけど、もし受診が早すぎたかもという感じなら3日前の時からもうインフルが始まっていたのかなとも思います!!
ぐったりしていると心配になりますよね😂😂
早く元気になってくれるといいですね!