こどもの歯磨きについて質問です。下の歯が生え始めているので、歯磨きセットを使われた方、他にオススメのものはありますか?
こどもの歯磨きについて。
下の歯が生え始めているので歯磨きしなきゃなと考えているところです。
このセットを使われた方、どうですか?
他にオススメのものはありますか?
- とりこ
コメント
ジョージ🐵
つかってました!でもちゃんと磨けてるのかわからなくて子供に持たせる用にして、しっかりガーゼでふき取るようにしてます。そっちのほうが早いししっかりできるので。でもオレンジのほうは今も息子に持たせて、わたしは仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いてますよ^_^
草組
うちはこれと似たピジョンの3本セットのやつ使ってますd('∀'*)
ほんとにはえ初めから一番最初のやつを歯固め的に日常的に持たせていたら
今では寝る前に見せると自ら手を伸ばして私が歯磨きするのを真似してきます(*´ω`*)
ちょっと真似させたあと個包装になってる歯磨きガーゼでさっと拭いてます。
-
とりこ
コメありがとうございます。
ピジョンにもセットがあるんですね。個包装のガーゼがあるのも知りませんでした。見てみます!
自分から手を伸ばしてくるなんてかわいいですね。うちもそうなるようにがんばります!- 5月15日
ぽちの助
使ってました!(*´∀`)
買ってすぐに左のピンクのやつを遊びで噛み噛みさせて、黄色の喉に刺さない防止用のを緑の歯ブラシに付けて渡してました!(私が見てる所で)
喜んで噛み噛みさせてたせいか、普通に歯磨きするようになった今では、喜んで自分から口を開けるようになりましたよ(♡´艸`)
ただ、保健師さんが言うには、緑の歯ブラシは歯磨きにならないから、遊びで渡すにはいいけど、緑の歯ブラシだけで終わり!はやめてね!って言われました(´;ω;`)
-
とりこ
ピンクの亀さん?かわいいですよね。
喜んで口を開けてくれるなんてかわいいですね~(´ω`)
保健師さんの言葉!参考になります。やっぱり仕上げ磨きは必要ですね。- 5月15日
とりこ
確かにちゃんと磨けてるのかは分かりにくいですよね。ガーゼはしっかり拭き取りたいと思います!
お子さんは歯ブラシを口に入れるのは嫌がったりしなかったですか?
ジョージ🐵
うちはあまりおもちゃを口に入れない子だったので、ほぼ持ってるだけ、ってかんじでした^_^でも今では最初自分で磨くようになりましたよ!
とりこ
自分で磨くなんてすごいですね!
うちもそうなるように地道にがんばります!