コメント
退会ユーザー
たくさん飲みますね😃
満腹中枢がないので飲み過ぎちゃう事もあると思いますが男の子だし吐かないなら大丈夫だと思います。
減らして泣かれるのも大変ですからね🤔
ぽちの助
長女ですが、完ミでした(*´∀`)
出生体重はどうですか?
長女は3300gあって、入院中に助産師さんに、気持ち多めにあげていいよ!と言われていたので、1ヵ月健診前には140ml飲んでました(*´ω`*)
3時間間があいて、1日のトータルが1000ml以内でしたら、大丈夫かと思います
ですが、まだ満腹中枢がないので、あげたぶんだけ飲むので、注意して下さいね(´;ω;`)
-
しいな
出生体重3434gありました!!
1日に1000ml以上あげると太る原因になりかねませんよね(;ω;)
うちの息子寝てくれればいいんですけど2時間ぐらいで起きてあやしても何しても泣き止まなくて3時間あいてなくてもあげてる時もあるんですけどよくないのかな...
わからない事だらけで😞😞- 5月15日
-
ぽちの助
できるなら、3時間が理想ですが、新生児期は2時間半であげてることもありましたよ!(T▽T)
1ヵ月健診終わったら、少しだけお外に出るとかで気が紛らわせられるので、また少し楽になると思います(´;ω;`)
あとは、おしゃぶりや哺乳瓶の乳首を咥えさせてました(´・ω・`)- 5月15日
しいな
泣かれたらやだなって思うと多めにあげたほうがって思っちゃうんですよね(;ω;)
自分で満腹って思えるのっていつ頃からなんでしょうか😵?