※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドを飲むと生理周期が変わることはありますか?生理予定日がわからず、行為からの日で考えた方が良いでしょうか?排卵日が2/1で、その時期にタイミングを取っていますが、いつ反応が出るかわかりますか?

クロミッド飲んだら生理の周期変わるとかありますか?

多嚢胞で今周期初めてクロミッド飲んだのですが
生理予定日を聞き忘れてしまい検査の目安の日がわかりません🥲

その場合行為からの日で考えた方がいいでしょうか?
2/1排卵日確定でその辺りで数回タイミング取ってます!
それだと早くていつ反応でるかわかりますか?💦

コメント

妊活中かおり🔰

クロミッド処方の理由が卵胞が育っていないからだったら、そもそも排卵が遅れてる可能性があるので周期自体もずれると思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵は前回生理開始の日からぴったり二週間でしてます!
    そうなると28日周期で考えていいのか、そうではないのかわからないんです💦
    普段の周期はバラバラでどちらかというと30日超える事が多いです💧

• 2月10日
まい

よくクロミッド飲んでます!
排卵から生理までは14日前後で、普通の周期と変わらないと思いますよ!

クロミッドで妊娠3回していますが、排卵日を0日目として10日目には毎回陽性反応見れてました🧚‍♂️(ドゥーテストです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭
    やっぱりフライングするならドゥーテストがいいんですかね💦
    安いからとずっと海外のもの使ってたんですが💦

• 2月10日
  • まい

まい

感度がいいことを謳っている有名な海外製を私も使っていましたが、
    10日目でドゥーテストは薄い陽性VS海外製は真っ白
    だったので、ドゥーテストのほうが私には合っていたようです☀️

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あるかもなんですね😳
    数日後にドゥーテスト試してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月10日