クロミッド周期での新鮮胚移植について、内膜厚が4.5ミリであることが心配です。内膜の厚さが重要でないという医師の意見は本当でしょうか。内膜が薄くても着床した方の体験を教えてください。
クロミッド周期で新鮮胚移植をします。
私はいつもクロミッドを服用すると排卵期の内膜厚は4.5ミリぐらいです。先生は今は内膜の厚さはそんなに重要ではないという考えになってきているから大丈夫と言いますが本当でしょうか?AIHをやってなかなか結果が出なかった時、あなたは内膜が薄いから着床しないということを言われていて、どっち????となっています…💦
内膜薄くても着床したよ!という方希望をください🥲
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
私はタイミング法ですが、いつも内膜4mm〜6mmしかないです。
妊娠した時は6mmでした。
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👏✨️希望をありがとうございます🥹
差し支えなければなのですが、薬の服用をしてのタイミングでしたか?
退会ユーザー
はい!3人目不妊でPCOSが発覚し、卵胞育てるお薬を飲んで良い大きさになったら排卵させるhcg💉打って無事妊娠出産しました✨
今は4人目妊活始めたので、またお薬飲んでます🥚♡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。クロミッドでしょうか?クロミッド飲むと更に内膜薄くなるので心配で…😢
お互い上手くいきますよう…頑張りましょう🙏✨️
退会ユーザー
一番最初はクロミッドでしたが余計に薄くなったので、フェマーラに変わりました!
今もフェマーラ服用してます☺️
はじめてのママリ🔰
フェマーラなんですね!フェマーラ飲めたらいいのですが卵胞が育たずで仕方なくクロミッド飲んでます…
でも薄くても妊娠するときはしますよね!🥚の力を信じて頑張ってみます。
退会ユーザー
内膜は厚い方が着床しやすいのは確かですが、🏥の先生が『子宮外妊娠は、内膜のないところに着床するので、内膜が薄くても妊娠する時はします!』と言ってました✨
信じて頑張りましょう😌✨