※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

中国に駐在または住んだ方に、良かったことについて教えてください。未就学児がいるため、夫の駐在を悩んでいます。

中国に駐在したことある方、住んでいた方。
中国いってよかったことありますか🥲
夫が候補にあがっており、未就学児2人いるので悩みます。

コメント

ままり

駐在したことも住んだこともないのですが、夫の会社でも転勤として中国があります💦
ただ中国は危険な国(治安が悪い)みたいなのでもし転勤決まっても、わたしや子どもは連れて行かないって行ってます🥹
中国でも場所にもよるのでしょうが、、

はじめてのママリ🔰

独身の時に私自身が仕事で東莞に約1年、赴任していました😊 比較的、日本企業も多い地域だったので、特に危険って事は無かったですが、最近日本人学校の事件がありましたからね…外資で働いているので海外情報は良く耳にしますが、中国は最近治安(元から良くないですが)悪いですね💦

行って良かった事は、観光くらいですかね😭 中国語覚えたい!とかなら良い機会かと思います。お腹強いなら、ご飯は美味しいです!

空気良くないし、海外経験長いですが、私は中国は無理でした… プラス意見で無くてすいません💦 香港ならありだと思います!