※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが離乳食を食べなくなり、おやつのおすすめを知りたいです。離乳食拒否の経験がある方の対処法も教えてください。

【10ヶ月】おやつ教えてください!

生後10ヶ月、突如離乳食を食べなくなりました。
食べるより遊びたい気持ちが強いようです。
ミルクのみにして3日目、今朝はヨーグルトをあげてみましたが、3口くらいでキョロキョロして遊び始めたので切り上げました😓
お菓子をあげようかなとも思いましたが、おこめぼーや赤ちゃん煎餅には興味がないらしくあまり食べません💦
このおやつ好きだよーていうのがあれば教えてください!
また、もし離乳食拒否の時期があったお子さんであれば、どのようにしたかも教えてほしいです。

コメント

こたろー

うちも最近遊びたい欲が勝ってます😭
同じく吸う口でいらない!となります。
なので、良くないと思いつつ遊ばせながら食べさせてます💦
あとは、家族で食卓を囲むと食べてくれる時もあります。

はじめてのママリ🔰

全く同じ感じです!
とにかく遊びたい、周りが気になる、飯どころじゃねえ!!って感じの雰囲気で、3口くらいしかスムーズに食べない時もあります😭

うちはパンとヨーグルトとバナナが好きなので、食事時はバナナやヨーグルトで釣って、食べないときはパンをつかませて齧らせたり、
ちぎって口にアーンとしたり、チンする蒸しパンとかをおやつにしてます!
とにかく食べるものだけでも優先して食べさせてます😌