※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
家事・料理

1歳すぎのお子さんのいる方。今夜のご飯は何にしますか?アイデアを下さ…

1歳すぎのお子さんのいる方。
今夜のご飯は何にしますか??
アイデアを下さい😭😭😭

コメント

P!nkゼブラ

カレーかシチュー、とん汁、ハンバーグとかとかヾ(*・ω・*)ノ

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます。
    遅くなってしまってごめんなさい。。。

うちはシチュー大好きです💕
    豚汁は子供に作ってあげたことないので、具沢山だし今度作ってみます😋

• 5月20日
せみさん

この前、たけのこを湯がいたものをいただいなので青椒肉絲を作りました♪あとはうちは親子丼や中華丼、肉じゃが、カレー、シチューが多いです。

• ママリん🦄

ママリん🦄

青椒肉絲つくれるなんて尊敬します!!!
    やっぱりご飯にかける丼物多くなりますよね☺️
    毎日毎日考えるのほんと大変です😭

• 5月20日
  • せみさん

せみさん

そんなに難しくないんですよ♪レシピはもちろんクックパッドです(^^;;
    丼もの楽チンですよね♪でも、本当に考えるの大変です💦💦

• 5月20日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

あたしもクックパッドで青椒肉絲作ってみます😍
    おいしいですもんね😋

みなさんも悩みながらご飯作ってるんだなと思うと頑張れそうです😭
    お互い頑張りましょう!

• 5月23日
✳︎りーーーぃ✳︎

ハンバーグ、サラダ、味噌汁です(๑´ڡ`๑)
娘には豆腐とひじきを入れたハンバーグを作ります。

• ママリん🦄

ママリん🦄

豆腐とひじにの入ったハンバーグ、栄養満点でいいですね♡
    ひじきって煮たりご飯にまぜたりしか考えてなかったですが今度やってみます💕

• 5月20日
ゆめʚ◡̈⃝ɞ

今日は子供のはひき肉、豆腐、ひじき入りの唐揚げ、肉じゃが、豆腐とワカメの味噌汁、りんごヨーグルトの予定です!

親は上記の唐揚げ、大人用肉じゃが、味噌汁、サラダの予定です!

• ママリん🦄

ママリん🦄

その唐揚げすっごく美味しそうです😍
    ハンバーグではなく唐揚げにする発想、今度真似させてください💕

• 5月20日
ぴよぴよぽん

豆腐ハンバーグ、かぼちゃコロッケの中身、鮭のムニエル、ほうれん草、人参、ごはん、味噌汁です😊
うちの子が好きなメニューです😊
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と炊飯器で蒸した人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです❗️
卵焼きとスライスチーズ、味付け海苔をプラスして、鯉のぼりランチを作ったら、両手をほっぺたに当てて、ニコニコ美味しいのポーズをしました😊

• ママリん🦄

ママリん🦄

丁寧に作り方まで教えていただいてありがとうございます!😍
    すごく手の込んだご飯でお子さんも幸せですね💕
    うちなんか、いかに大人と同じものを食べさせるかと楽することばっか考えてます😭笑
    味付けも最近は同じものあげちゃってて少し心配しつつもあげてます。。。

• 5月20日