※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

下痢が続いている8ヶ月の赤ちゃんにミルクを与えても良いか相談しています。卵白アレルギーが判明し、黄卵は与えて良いとのことですが、下痢が続いており、病院の指示を待っています。どうしたら良いでしょうか。

下痢が続いててもミルクって飲ませますか??
8ヶ月で、来週から9が月なんですけど。一昨日から下痢が止まらなくて。たまごのアレルギーぽくて検査をしたら白身アレルギーでした。黄卵は食べさせていいとの事で、ゆで卵を硬めに茹でてお粥に混ぜてあげさせたらこんな状態です。病院は夕方まで来ないでと言われて。。。それまでお腹も空くしどうしたらいいのか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢なら尚更水分は必要だと思います🥲脱水症状になるのでミルク飲ませてあげてください。
お大事にしてください。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですよね。。。
    ありがとうございます。😓

• 2月10日
はじめてままり‪🌱‬

卵アレルギーなのに黄身は進めるんですか、、?
私だったら治るまで一旦ストップします🥹
うちもその頃下痢で2週間くらいかかりました🫠
ミルクはもちろん飲ませます!
離乳食も形状戻してあげてました!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

白身だけのアレルギーと言われました。なので、慣れるために黄卵は食べさせてくださいと言われたんですよ。。。
    でもこんな状態になったので、やめています。
    でも別の病院へいったらアレルギーとは考えにくいと言われました。胃腸炎だとか。
    検査結果を聞きにいった時薬局で待ってる時、風邪引いてる人がいたんで やばいとは思ってたんですけどね。。。

• 2月11日