※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

ミルク飲んでる時に舌で遊び始めて飲むのが遅くなったりしたらあげるのやめてますか?

ミルク飲んでる時に
舌で遊び始めて飲むのが遅くなったり
したらあげるのやめてますか?

コメント

ぴ

何回か口から離してあげ直したりしても同じなら、次のミルクの間隔少し早めてあげたりしてましたー!

• みっちゃん

みっちゃん

次の時間を早める工夫をすればいいんですね!☺️

• 2月10日
みかん

やめてましたね〜お腹いっぱいなんだと思うので😅

• みっちゃん

みっちゃん

お腹いっぱいなんですかね🥹
    いつもはペロリなのに、たまーにあるので困っちゃいますね🤣

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

嫌がらず飲み遊びレベルなら、10分くらいは粘ってました!せっかく作ったのでもったいないし、飲まないとその分 早くお腹空きそうなので。。

• みっちゃん

みっちゃん

そうなんですよねー。
    あげ始めからトータル20分でやめちゃったんですけど、30分くらいは粘りますか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のメンタルと腕の疲れと相談しながら、トータル30分がんばるときもあれば、それはきついぞ とやめるときも多々…って感じでした!笑
    10分くらいはあくまで目安?で、個人的には、「あと○分」と考えるより、「まだメンタルいけそう」とか「舌でおしだしてきたからやめよう」「腕疲れたからやめよう」「そろそろ○○したいからやめよう」とかそんな感じでそのときそのときで決めてました🙆
    遊び飲み自体は成長(ではないかもですが、新生児のときはやらなかったので個人的にはそう受け取っています😂)と思って、「遊び飲みした=飲ませるのやめよう」とは考えていなかったです😆

• 2月10日
  • みっちゃん

みっちゃん

細かくありがとうございます😭
    参考にさせていただきます🤍
    あと◯分ではなく、臨機応変に対応していきます✨

• 2月10日