※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

友だちから出産祝い何がほしい?って聞かれて悩んでいます。娘は生後5ヶ…

友だちから出産祝い何がほしい?って聞かれて悩んでいます。

娘は生後5ヶ月です。
まだ離乳食を始めてないのでブレンダーにしようかと思いましたが、欲しいものが1万円超えるものなのでさすがに頼めません。

まだ一切寝返りする気配がないのと、最近お昼寝が下手なのもありベビージムとかどうかなぁって思ったのですが、あまり長く使えませんかね?(画像貼ってます)

また、みなさんが生後5ヶ月くらいで買ってよかった!長く使えてる!ってものなにかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつとお尻拭きがいいです!
うちはアップリカのバスチェアがその頃購入して買ってよかった!と思いました😂

• ぱるまま

ぱるまま

おむつとかでいいよ〜って言ったら、プレゼントしがいが無い!って言われちゃって笑
    アップリカのバスチェア最近買ったばかりで😂あれいいですよね😂😂

• 15時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

今後を考えると、ストローマグとか、ベビーカーに付けられる扇風機とか?
ベビージムは長くは使わなかったですね🤔
離乳食で言えば、食事用のスタイとかもいいかもです!

• ぱるまま

ぱるまま

やっぱりベビージム微妙ですよね😓
    ストローマグも扇風機も持ってません!参考にさせていただきます!!

• 15時間前
みゅう🔰

ベビージムもかなり遊びました!が、歩き回っている今はもう遊ばなくなり片付けちゃいました🥺
でもつかまり立ちするくらいまでは、毎日あそんでました!

頂いてよかったものは、きらきらぴかぴかという絵本をいただいて、子どもが真剣に見てました!
今でもまだ大好きですし、2歳半の従姉妹も楽しく見てます!

あと洋服は、うちは西松屋とかしまむらばかりなので、お出かけ用にちょっといいブランドの洋服とかも貰えると嬉しかったです♡

おもちゃだと、積み木が長く遊べると思います!
最初はなめなめしたり、親が建てたものを壊すのを楽しんだりしますが、段々と自分で積めるようになり、4歳の従兄弟も遊んでます!

• ぱるまま

ぱるまま

ベビージムはあと半年くらいしか使えなそうですね😅
    きらきらぴかぴか、クリスマスに買いました!
    まだよく分かってないみたいですが、、笑

積み木いいですね!!参考にさせていただきます😊

• 14時間前
りこら

離乳食の準備もまだのようであれば、離乳食の食器セットなどはどうですか?私は、もう5年以上前ですが1人目の時に出産祝いで友人から頂きました😋
2人目にも使えましたし未だに使ってます😂

• ぱるまま

ぱるまま

離乳食の準備まだできてないのでちょうどいいです!
    ありがとうございます!!

• 14時間前