※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

卵黄小さじ2までは食べたのですが、1/2からは少食なのもあって進みませ…

卵黄小さじ2までは食べたのですが、1/2からは少食なのもあって進みません、、、
毎回ゆで卵を茹でて作っているので負担で、、、
みなさんどう進めていましたか?

市の離乳食教室で管理栄養士の方に、パクパなどはお勧めしないと言われたのと、冷凍などはせずに都度作ってあげたほうがいい(古いとアレルギーが出やすくなる?)と言われて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

プリンにしてました!
蒸すか電子レンジでokです✨

ままり

小児科の先生に卵ボーロ増やしていくといいよ!って言われました!