※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式の服装について、皆さんはどのようなものを着用されるのでしょうか。幼稚園の場合、礼服が適切か悩んでいます。参考にしたいです。

卒園式の服装について教えてください🙇🏻‍♀️
青山やAOKIに行くと、お葬式に着る礼服を卒園式にも着ると言われそうなんだ〜と思って見てましたが、実際卒園式にはみなさん何を着ていかれますか?🤔
小学校の卒業式など学年が大きくなるにつれ礼服でもいいのかなと思うのですが、幼稚園だしどうなのかなぁと💦
どちみち何かは購入しないといけないので、ぜひ参考にさせていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

3-613&7-113

AEON・西松屋・しまむら・赤ちゃん本舗など、この時期卒入園の服多数並んでますよ。わざわざ、青山やAOKIで買うのは少数派かな?と思います💦

• 3-613&7-113

3-613&7-113

長女は、制服のある園だったので制服で卒園式でした。入園式の服は、アクシーズで買いました。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

大人の話ですよね🙄
礼服となると光沢のないものになってくると思います。駄目じゃないけど入学式とか特に華やかさがないかなとは思います。
もし子どもの話だったとしたら、小学校の卒業式で礼服は可愛さに欠けると思います。今袴着てる子もいる中で、制服っぽい服装(ブレザースカート)でもなく礼服(おそらく黒ワンピ)はあまりにも可哀想かなと…。