※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小走り
お仕事

切迫流産の経験がある方にお伺いします。仕事をどれくらい休まれましたか。私は休みが長く、復帰が気まずいと感じています。

切迫流産の経験ある方😢
仕事どれくらい休みましたか?

私は悪阻期間も合わせると、丸々では無くちょこちょこ出勤した日もありましたが3ヶ月以上になります……
切迫流産の診断からは1ヶ月程ですが、休み期間が長くて何だか復帰が気まづいと感じてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫流産で1ヶ月半休みました!
復帰した早々にコロナにかかって10日くらい休んだので
トータル2ヶ月弱休んだことになります😅
しかも繁忙期だったので結構迷惑かけたと思います💦

yuzu

妊娠悪阻で2週間、切迫流産で2週間で1ヶ月休みました。
傷病手当もらいましたが妊娠悪阻のときから切迫の兆候はあったのか1ヶ月切迫流産で病名は書いてありました。

1人目は妊娠悪阻で1ヶ月半くらい休みました。
出勤できても早退が続いたのでそこからまた1ヶ月休んで2ヶ月以上は休みましたが体調悪いのに出勤できないので休むのはしょうがないと思いますよ💦

ゆう

今切迫ですが、2週間やすんで、1週間復帰しましたが、産休まで自宅安静になったので、1ヶ月半くらい休みです。
最後まで働きたかったけど、2人目の時に無理して働いて産休入った途端に入院になったので、こればかりはしょうがないと思ってます😣

はじめてのママリ🔰

保育士ですがめちゃめちゃ忙しい運動会前に1ヶ月半切迫流産で休みました😇
ほんとは1ヶ月で自宅安静はおしまいでしたが、ちょくちょく茶色のおりものが出たりずっと寝たきりで身体がしんど過ぎたので、もうとことん休ませてもらおうと、半月リハビリ期間として伸ばしてもらいました。
復帰したあともやっぱり身体は常にしんどくて1ヶ月早く産休に入ったので妊娠中まともに働けた期間は少ないです🥲