※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

小学校1年生の子どもが夜にオムツを使用している方はいますか。朝の準備が大変なので、まだオムツを使っています。

小1でもまだ夜は親が大変になるのが嫌だからとオムツにしてる方いますか?仕事してるし、うちは朝大変になるのが怖すぎて未だに夜オムツです。夜は濡れることないですが、今日は朝オムツたっぷりでした💧批判はご遠慮ください。

コメント

🫧

防水シートするのはダメですか?

• なのはな

なのはな

隣で一緒に寐てて寝相悪いのでこちらにも被害およびそうで…😅

• 2月10日
  • 🫧

🫧

うちは親の方にもシートしてますよ^^

• 2月10日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます。上の布団とか寝返り売って濡れないですか?

• 2月11日
mari

おねしょはキツイですよね〜😓わかります!

うちも仕事忙しいときにおねしょされて、イライラしちゃうの嫌でオムツさせたことあります!

ママはどちらかというと、オムツを卒業させてあげたい感じですか?

• なのはな

なのはな

もう年齢的に卒業させなきゃいけないよなぁとそんな感じです😅

• 2月10日

オムツはかせてます😂
現在小1男子です👦
夜尿症なので小児科連れていかなきゃですが、バタバタしてていけておらず😧
朝からおもらしの対応なんてしてられない!ってことでオムツ一択です💡
本人も安心して寝られるようですし、私も特別焦ってないので今年の夏くらいに受診しようかしら??って思っています😊

• なのはな

なのはな

共感嬉しいです!そうなんですよね~今日はおむつたっぷりだったので、シーツ大丈夫か?イライラしてしまいました😥

• 2月10日
✩sea✩

小1で毎日出てしまうようなら、夜尿症専門外来に行く事をオススメします💦
洗濯が大変になってしまうのは分かるので、オムツでも全然いいと思いますが、早めに治療開始した方が、効果は出やすい、と夜尿症専門外来のいしから聞いたので、お子さんのためにも、早めに治療してあげた方がいいと思います💦
我が家は1人目と3人目が夜尿症だったので、専門外来に行って治療しました!

• なのはな

なのはな

今日出ただけで、いつもは全く出てません。どうなんでしょうか…🤔

• 2月10日