トイレトレーニングを始めたばかりの方におすすめのトイレグッズを教えてください。収納が少なく、大人も使えるものが希望です。
トイトレの先輩方〜!!!🚽
オススメのトイレグッズ教えてください〜!!!!
ゆるゆるとトイトレをしていたのですが、もう数ヶ月で3歳、、ふとトイトレグッズ何も買ってなくない??と気づいてしまいました😂😂
ゆるトレと言ってもトイレでオムツを変える、うんちが出る前に申告があった際にはトイレに座らせて支えながら出す、褒めるくらい、、笑
一応うんち3回、おしつこ1回成功してます😫💦
夫はアンパンマンのやつを買おう!と意気込んでいるのですが、
私にはアンパンマンに夢中になって気が散る気配しかなく、、(実際トイペホルダーのおぱんちゅうさぎに何度か気を取られてしまい外しました。笑)
賃貸で収納が少ないので嵩張らず、そのまま大人もできるものがいいなあ、、、笑
一応ステップと補助便座を考えているのですが種類が多くて迷ってしまって💦皆さんのおすすめトイレグッズ、教えてください〜〜!!!!🙏
- りんごあめ(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
西松屋などで売っているトイトレ用シール(好きなキャラクター物)、トイレットペーパーをキャラクター柄の物を用意する、パンツを履きたがる用好きなキャラクター物にする、などしました!
はじめてのママリ🔰
おすすめグッズじゃなくて申し訳ないのですが、何も使わずにトイトレ成功しました!笑
別に便器から落ちないし、踏み台はダイソーとかにあるような小さい台だけ買いましたがそれだけです!笑
逆に補助便座があると、補助便座におしっこが飛んだりして毎日消毒が大変だったし、ズレたら娘がキレてたので長女のトイトレの時に捨てました!
ない方が私的にはやりやすかったです👍
-
りんごあめ
何も使わなかったのすごすぎます、、!✨️
そう!面倒くさがりの私に毎回補助便座の消毒できるのかが不安なんです、、!(アンパンマンとか溝多すぎて想像しただけで鳥肌立ちそうです😇)
踏み台、百均巡りしてみようと思います!
ありがとうございます☺️✨️- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
一旦踏み台だけで、補助便座なしで座らせてみてお子さんが大丈夫そうだったら無しがおすすめです🩷
あとはご褒美シールとか100均で買えば完璧です🩷笑- 15時間前
u_fam.
うちも末っ子トイトレっていうトイトレしてません😂
踏み台も補助便座もなしです。
でも、いつの間にか1人でバランスとって上手にトイレしてます。
保育園に行ってるってこともあるかもですが😅
りんごあめ
トイトレ用シール!あれ自作するしかないと思ってました😂😂
明日にでも西松屋行ってみます👀✨️