※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院に行くため、7時半過ぎにミルクを飲ませたいが、21時に寝ているため起きる時間が不明です。出かける1時間半前にミルクを飲ませるべきでしょうか。早すぎた場合はどうすればよいでしょうか。

急ぎです!!!

病院行くので、7時半過ぎくらいからミルク飲ませたい。
けれど、21時にミルク飲んで寝てるからいつ起きるか分からない。

この時間には家でなきゃいけないって時は、出かける1時間半前にミルク飲んだらまた飲ませてから出かけますか?早すぎたらどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間半前にいつもの量飲んだら、出かける直前にいつもの半分くらいの量を飲ませてみてから出かけます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    半分あげてみます!

• 2月10日
みー

移動中の嘔吐も考えて、その状況なら万が一のためのミルクセットだけ用意して、行く前は基本そのまま飲ませないですね。

なるべく1時間半前よりも、1時間前に伸ばして飲ませます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    私も基本的に1時間前にあげてます!
    さすがに夜中起きると思ったら起きなかったんで、どうしようか迷ってました!

• 2月10日
  • みー

みー

今だったらオムツ替えたり着替えさせたら、いい感じで飲まされそうですね😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい感じに起きてきたので、着替えさせたりして時間稼ぎます!笑

• 2月10日