さや
乳首慣れるまで痛いですよね😭
初めのうちはピュアレーン塗ってました😥
ずっと吸わせてると2~3ヶ月位には強靭な乳首になってきて切れること無くなるのですが😭
切れないけど歯茎で思いっきり噛まれて激痛が今度は増えますが😨

ままり
痛いですよね😭私も歯を食いしばってあげてたのを思い出します。母乳育児は忍耐力が必要ですよね。
そのうち乳首も強くなって痛くなくなります。プレペトぬってラップで保湿したりしてました。

ma
1人目の時乳首が切れて激痛でした😭吸い始めは激痛、途中はチクチクぞわぞわって感じですよね😭
夜中はしんどくてミルクメインにしてたので、最後の授乳を終えたらピュアレーンベタ塗り+ラップをつけて保湿してました🙌🏻
うちの子は新生児期、日中はめちゃくちゃ寝るのに夜になると覚醒して、授乳で寝落ちもしないし抱っこしても目バッキバキに開いてました😂💭
ようやく抱っこで寝ても布団においたらすぐに起きるので、抱っこして座ったまま寝たことも何度もあります!もう本当にしんどくて今でも鮮明に覚えています💭
日中寝てくれている間にちょっとでもお昼寝したり、周りの人にたくさん甘えてゆっくりしてください😭💞
-
豆ちゃん
ほんとに全く同じすぎて読んでて共感しかありません😭
ほんとに乳首は切れるし飲み始めは激痛やし途中チクチクです😓
ほぼミルクメインでされてました??
初めての育児で授乳は3時間おきぐらいって言われてるんですが日中めちゃくちゃ寝てくれるので6時間ぐらい起きないこともよくあります😮💨夜寝てくれない時は抱っこで寝てても寝かせると目がぱっちり開いてを繰り返します😭
たくさん甘えたいと思います😭💖- 2月10日
-
ma
1人目の時は生後3ヶ月ほどまでは母乳+ミルク、そこからはほぼ母乳で時々ミルク飲ませるって感じでした👶🏻
いつ頃からか忘れちゃいましたが、いつの間にか強靭な乳首になります😂💫
2人目は日中よく寝てくれるんですけど、私もおっぱいが張って痛くて飲ませたいので、4.5時間くらいで寝ててもオムツ変えたりベッドから下ろしたりして起こします😂
夜中に目ぱっちり、めっちゃ分かります😭薄暗い部屋でばっちり目が合うとはんまに気狂いそうでした(笑)朝方からぐっと寝る時間があったのでそこで自分も寝て、夜中はもう諦めて抱っこしながらドラマ見たりしてました👀- 2月11日
コメント