HSPの女性が生きづらさを感じ、友達との関係や自分の性格に悩んでいます。人の言葉に敏感で、嫌われることを恐れています。同じような経験を持つ方はいますか。
HSPなんですが、
最近すごい生きづらいな、と感じます😭
友達とラインしてても、前より
冷たくなった気がしたり…
考えすぎて全て悪い方向になります。
すごく人の言葉や行動に敏感で
嫌われるのをすごく怖がってしまう。
同じような方いますか?😭
この性格、本当に嫌です…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ささ
わかります〜💦
良いことがたくさんあっても、嫌なこと不安なことが少しでもあると心がズーーンと重くなってしまいます。。
たいてい、自分で作ってる妄想なんですが💦
私の場合はとても疲れていたりコンディションが悪いとその傾向が強くなり、生きるのが辛くなるので、、
なるべく機嫌良く楽しくいられるようにしています。
夕飯を作らず何か買ってきたり、お風呂入っても子どもは洗わず浸かるだけとか、手を抜いたりしてます。
そしたら数年前よりはかなりHSPの傾向がおさまりました。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊一緒ですー💦💦本当、妄想な気するんですが不安感がずうーっとあって同じことが頭の中をグルグルしてます😭久々に辛すぎて泣いちゃいました😭
なるべく疲れないようにしてたけど疲れてたのかな…。あと育休中で人と関わることが減って尚更友達のラインとか気にしてしまってる気がします笑
手を抜くの大事ですよね🥹とうぶんマイナス思考が続きそうなので色々力抜きたいと思います🙇♀️同じような方がいて気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊