コメント
あやな
たくさん残されたらもったいないので、1回で食べ切れるくらいの量に切ってから冷凍します🙂
あやな
たくさん残されたらもったいないので、1回で食べ切れるくらいの量に切ってから冷凍します🙂
「野菜」に関する質問
仕事から帰宅して座ることなく作った夕飯、 毎日4歳児に残されて捨ててる。 残したらデザートの果物は無しルールなんだけど、 今日、ぐだぐだ「眠い」とぐずる子に、 夫が「もういいよ。果物食べな」と残した皿の中身を捨…
離乳食野菜の固形もペーストも食べめせん😭 色々味付けしても食べません。 もう野菜どうやってあげたらいいでしょうか😭 もうすぐ11ヶ月なのに軟飯と豆腐とバナナとヨーグルトとパンケーキと蒸しパンしか食べません😂
明日で生後7ヶ月、離乳食は7月末(生後5ヶ月半)から開始したのですが、なかなか量を食べれずに悩んでます。 今は7倍粥を与えているのですが、粒が残ってると嫌なようでほぼペースト。 おかずは納豆などのタンパク質を小…
家事・料理人気の質問ランキング
あやな
1週間で使いきるように、とよく言われますが2週間経ったこともあります、、笑
ママリ
ありがとうございます!!
どうしようかとボケーっとしてたので本当に助かりました。
ただ大きいのが約14個ほどありまして、、
あやなさんは離乳食ストック冷凍保存で何日で使い切るようにしていますか??
ママリ
2週間分冷凍して、余る分は大人で食べることにします😄
恥ずかしながらずっとベビーフードに頼ってきて、やっと最近手作りはじめてわからないことだらけで💦
本当にありがとうございます!!助かりました!