家事・料理 11ヶ月の赤ちゃんに大きなハンバーグは適切でしょうか。タンパク質の摂りすぎが心配です。 離乳食ストックを作っていたのですが、 分量なにも考えずに鶏肉を買ってしまい、 でも7日で使い切らないと!って考えてたら お子様ランチのハンバーグ並みに大きいハンバーグを作ってしまいました。 11ヶ月の赤ちゃんには大き過ぎますかね?? 鶏胸肉のミンチと野菜を入れました。 タンパク質の摂りすぎとかになりますか? 朝に1つ食べさせる予定です。 最終更新:2月10日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん ランチ 肉 野菜 タンパク 🌊🌸(1歳1ヶ月) コメント あやな たくさん残されたらもったいないので、1回で食べ切れるくらいの量に切ってから冷凍します🙂 2月10日 🌊🌸 ありがとうございます!! どうしようかとボケーっとしてたので本当に助かりました。 ただ大きいのが約14個ほどありまして、、 あやなさんは離乳食ストック冷凍保存で何日で使い切るようにしていますか?? 2月10日 あやな 1週間で使いきるように、とよく言われますが2週間経ったこともあります、、笑 2月10日 🌊🌸 2週間分冷凍して、余る分は大人で食べることにします😄 恥ずかしながらずっとベビーフードに頼ってきて、やっと最近手作りはじめてわからないことだらけで💦 本当にありがとうございます!!助かりました! 2月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌊🌸
ありがとうございます!!
どうしようかとボケーっとしてたので本当に助かりました。
ただ大きいのが約14個ほどありまして、、
あやなさんは離乳食ストック冷凍保存で何日で使い切るようにしていますか??
あやな
1週間で使いきるように、とよく言われますが2週間経ったこともあります、、笑
🌊🌸
2週間分冷凍して、余る分は大人で食べることにします😄
恥ずかしながらずっとベビーフードに頼ってきて、やっと最近手作りはじめてわからないことだらけで💦
本当にありがとうございます!!助かりました!