※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手な女性が、性別発表のためにクッキーを作りたいと考えています。アイシングクッキーと普通のクッキーの違いについて教えてほしいです。

ほんとに料理音痴で無知な質問ごめんなさい😭😭😭

バレンタイン当日では無いけれど、少し過ぎてから両親と兄弟に会う予定があります。
その際に次の検診で性別が分かったらだけども、性別発表をする際にクッキーで発表したいなって考えてます。

私の考え?では、普通にクッキーを作り、チョコペンとかアイシングペン?(書ければいいやと思い、ペンだし大丈夫なのかな?っていう物がどういう物なんなのか全く分からないけど一応買った)みたいなものでクッキーに落書きしようと考えてました。
色々調べたらアイシングクッキーは普通のクッキーと作り方が少し違うみたいで、、、。
そもそも、アイシングクッキーって普通のクッキーとどう違うんですか?
((語彙力も無くてごめんなさい😭😭😭

コメント

ママリ

上のアイシングが違うだけで下のクッキーは一緒だと思います💦チョコペンはチョコ、アイシングは卵白と粉糖混ぜたのに着手してる感じですね。もしかしたらアイシングが甘いので、クッキー自体の甘さが控えめになってるのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすい説明ありがとうございます😭😭

• 2月10日