※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊活

流産後の妊活について、1回生理を見送った後の妊活のタイミングや流産の確率について教えてください。

流産後の妊活について

先日流産判定を受け自然排出がありました
先生には1回生理を見送ったあとに妊活しても良い
と言われたのですが皆さんどれくらい開けましたか?☁️
1回だと流産の確率高くなるのかなと思ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
1人目の前後に1度ずつ流産経験があります。
私の場合は初期流産で自然排出だったので、見送らなくて良いという指示でしたので、一度も見送らず妊活再開していました。

正しい情報か分かりませんが、流産すると子宮内が綺麗になるので妊娠しやすくなると聞きます。1人目の前の流産自然排出後3ヶ月で妊娠し、無事出産しています。

お身体お大事になさってくださいね😌

• .

.

ご丁寧におしえてくださりありがとうございます😭
    見送らなくてもいいとの指示もあるんですね…!
    自然排出と手術でも異なるのかもしれないですね💦

私もその情報は見たことがあります!そうだといいです…参考にしてみますね🙇
    夜遅くにありがとうございました!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

1回目の生理見送って妊活して次の生理で妊娠から出産しました。
私の場合はですが、流産の手術したんですけど知り合いから流産後は子宮内が綺麗なって妊娠しやすいよ!と言われて(実際の根気は知りませんが😅)それを信じてすぐに妊活しました。

応援してます☺️

• .

.

コメントありがとうございます✨
    1回目の生理見送って妊活して次で妊娠できたんですね👏
    やはり先生の言うとおり1回でも問題なさそうですね!
    嬉しい情報です🥺私も信じてすぐに動いてみようと思います…
    夜遅くにありがとうございました!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちの切り替えが難しく私はすぐと思えなかったんですが夫は前向きで、先生からは間空けてもいいけどその分卵子の数は減っていくから欲しいなら早めに妊活再開するのがいいと思うよと言われて背中を押してもらいました☺️

なかなか妊娠に関しては難しい事が多いですが、これから赤ちゃんに会える日が来る事を祈ってます🥰

• 2月10日
  • .

.

旦那さんとても素敵です❤︎
    その通りだと思います🤝
    私も背中を押されました…!ありがとうございました!

• 2月10日
さらい

半年はあけました。    

• .

.

半年あけたんですね!私も先生に言われるまでは半年くらいは開けないといけないと思っていました💦
    参考にします!コメントありがとうございます🙏

• 2月9日
  • さらい

さらい

なかなかすぐに、次!ってきりかえられず、、
    妊活すらできませんでした

• 2月10日
ママリ

担当医から妊活の制限が出なかったので同じく自然排出後、生理を見送らずに妊娠しましたがまた流産になりました。

次は1度生理を見送って妊娠しましたが、その子は何の問題もなく産まれてきてくれて元気に育っています👐🏻

• .

.

とても参考になる情報ありがとうございます😢
    次の妊娠では何も問題なく生まれてきてくれてよかったです…!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

一度流産経験あり、その後すぐに妊娠して無事出産に至りました。
医師・看護師さんに沢山質問しましたが、流産後の妊娠については色々な説があり、何回生理を見送って〜の話は一概には言えないようです。私の通院先の先生は、すぐ妊活してもいいという方針でした。(こんな言い方はあれですが、すぐ妊娠しても大丈夫なときは大丈夫だし、見送っても流産するときはするとのことでした)
私は日にちが経って妊娠が遅くなっていくのも少し怖く、生理をまたずに妊活していました。ご参考までに!

• .

.

とても参考になりました!詳しく教えていただきありがとうございます🤝
    ほんとに色々な説がありますよね…調べれば調べるほど悩んでしまって…
    コメントいただきありがとうございました🙇

• 2月10日