※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完ミのお子さん、3回食なりたての頃はミルクのトータル量はどのくらいでしたか🥺?

完ミのお子さん、3回食なりたての頃はミルクのトータル量はどのくらいでしたか🥺?

コメント

もち

大体500~650です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    今が700くらいなので一食増やしてちょっとミルク減ったら同じくらいになりそうです☺️

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

離乳食後のミルクはなしで、
寝起きと寝る前の2回のみ、MAX400(200×2)でした🍼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ご飯しっかり食べる子はそのくらいでも大丈夫なんですね😳
    水分減って便秘とか大丈夫そうでしたか🤔?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の方が好きな子で、お茶もよく飲むので今のところ便秘で悩んだこともないです!
    ミルク200飲み切らないことも多々あって、ひどいときはトータル100も飲まない日もありました😂
    保健師さんに相談したくらいなので、離乳食よく食べるタイプでも心配事はでますよね😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク以外にもちゃんと水分とれてるのすごいです!うちは飲ませてもミルク以外だと1日100いくかどうかって感じです💦
    最近離乳食の量は増えてきたので、増えるにつれてミルク少しずつ減らすようにしてみます☺️

• 2月10日
男の子4人のママ

現在3回食の双子がいますが、離乳食後100〜150、ミルクのみ200〜240が1回
なんでマックス700とかです😊

最近はフォローアップミルクになりましたが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    同じくらいになりそうです🥹
    特別多すぎるわけじゃなくて安心しました!

• 2月9日
ママリ

200飲んでました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    しっかり食べていればそのくらいでも大丈夫なんですね🥺

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

よく食べる子はミルク飲みすぎると栄養過多になると聞いたのであげすぎないようにしてました🥹

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆に栄養過多パターンもあるんですか😱でもよく考えたらそうですよね💦食べるようになってきたらミルクちょっとずつ減らします!!

• 2月10日
ままり🐈‍⬛

食後は朝のみ
あと、おやつの時間と寝る前で、500前後でした🍼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    どのくらいまで減らしたらいいかわからなかったので参考にさせていただきます🥺

• 2月10日