※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

旦那の祖母の七回忌で親戚が泊まるのが苦痛です。宿を取るように頼むべきでしょうか。

旦那の祖母の七回忌で法事が来年の冬にあるのですがまた親戚や兄弟が集まって来て泊まられるのが苦痛です。
皆さんなら宿取ってもらうようにいいますか?
ご飯とか用意したり何かと気を使うのが嫌すぎです

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの実家で同居してるということですかね?

義両親や旦那さんからは何もないんですかね?軽く話してみて反応見るのも良さそうですね!

親戚数人でもおもてなしだと思うと疲れます!それが普段会わない大人数となるとなおさらです💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。
    旦那の祖母の家です。
    何かなくても年末年始泊まりに来たりするので、私は前は実家に逃げました。
    旦那は親戚優先するので、相談しても難しいかもしれませんが相談してみます。
    気使うの疲れますよね

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーお嫁さんだからいろいろやらなきゃ的な感じなんですかね?
    行かなきゃいけないのなら自分たち宿取ります!と言って逃げるのもありかもですね!笑

• 2月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですね!ちゃんとしたくないんですが笑
    私が住んでるので相手に宿取って下さいって旦那に言って欲しいんですが、旦那が人が良いので難しそうなんで私が言おうか?って言ったらそれはやめてってゆうしこちらが身を引いて逃げるしかないです💨

• 2月10日