※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が朝食をあまり食べず、ミルクを多く飲んでしまいます。食事の進め方についてアドバイスが欲しいです。

10ヶ月の息子がいます。
10ヶ月から三回食開始したのですが、朝の食事が進みません。

7:30起床ですが、ご飯を準備すると昼夜の半分または3分の1食べて、泣いてのけ反って食べません。ミルクだと220mlをガブのみです🍼

起こしてからしばらく時間を置けば食べるかな?と思いましたが、お腹は空いてるのでご飯(もはやミルク)をせかしてくるので準備するとこの調子です。

上の子時にどうしてたか記憶もなく😥

同じような方、経験がある方、どんなふうに進めたか教えてください😳

コメント

はじめてのママリ🔰

友人の子の話なんですが、同じような感じで、寝起きはミルクを少しあげて(普段より少なめで、100〜150くらいあげてるっていってたきがします!)、落ち着いたところで朝ごはんにしてるって言ってました!

• ママン

ママン

コメントありがとうございます!
    やはり先に一旦ミルクをあげてるんですね、実践してみます😏

• 2月10日
男の子4人のママ

うちは先に150くらいミルクをあげてからご飯食べさせたりします😌

朝は軽めにバナナ、納豆ご飯またはパン
、ストックしてる野菜スープくらいです😊

• ママン

ママン

コメントありがとうございます!
    やはり、朝のご飯を少し見直しながらミルクも先にあげてみます!

早速明日実践してみます😙

• 2月10日