※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

生後半年の子を連れて車で長時間(8時間ほど)旅行や帰省したことある方ミ…

生後半年の子を連れて車で長時間(8時間ほど)旅行や帰省したことある方ミルクは缶でいいですがアタッチメントや乳首はどこで洗います?
トイレの手洗い場ですか?

今考えてるのは2Lのペットボトル用意しその水を使用して洗うとか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳室に洗い場ありません?

🍊mikan🍊

サービスエリアでも洗えますが、アタッチメントや乳首、複数持ってくと洗う手前省けます🫡私は複数持ってってました

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

使い捨てのチューボ使うのもラクですよ〜

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

サービスエリアなどの授乳室の水道で洗ってました!
百均のミニ容器に食器用洗剤を詰め替えしてそれで洗い、ジプロックの中にミルトン水作ったやつに放り込んで車内で消毒してました!

はじめてのママリ🔰

パーキングエリアは授乳室ないので、サービスエリアだと授乳室の洗い場があるのでそこで洗ってました。
100均で紙に食器洗剤が染み込んでるののあります。
あとはちょっとお高いですが、電子レンジでチンして消毒できる袋も売ってるので、レンジ借りれば消毒できます。
もしくはジップロックにミルトン水はよく聞きますね。