※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

11か月です。15時のおやつは何をあげてますか?最近ミルクを飲みたがらないので、それに代わるおやつを知りたいです!

11か月です。
15時のおやつは何をあげてますか?

最近ミルクを飲みたがらないので、それに代わるおやつを知りたいです!

コメント

ち

うちの子もその頃卒乳しました!
おにぎり、蒸しパン作って食べさせてました😌❤️

• ななな

ななな

なるほど!おやつって甘くなくてもいいんですね👀
    どのくらいの量あげてましたか?

• 8月17日
  • ななな

ななな

卒乳の際、寝る前のミルクの代わりは何をあげてましたか?

• 8月17日
  • ち

朝、昼、晩御飯の半分くらいあげてました!
    ご飯は70gほど、蒸しパンは50gほどです😌

完母だったのでミルクはあげたことなく、参考にならずすみません🙇‍♀️
    急に欲しがらなくなり、おっぱいなしで寝るようになりました🥺

• 8月17日
🐰

フルーツやヨーグルトをあげてました!

• ななな

ななな

ヨーグルトは3食で出してて、おやつは別のがよかったんです(^^)
    フルーツはバナナばっかりなのですが、他にあげてるフルーツありますか?

• 8月17日
  • 🐰

🐰

うちは冬だったので、苺やみかんあげてました!あとは、さつまいも等で作ったおやきもあげてました!

• 8月17日
  • ななな

ななな

なるほど!季節にもよりますね!
    ありがとうございます(^^)
    ちなみに寝る前に何かあげてましたか?

• 8月17日
  • 🐰

🐰

寝る前だけミルクをあげてました!1歳過ぎから、お水に切り替えました!

• 8月17日
  • ななな

ななな

寝る前のミルクの代わりにカロリーのあるものはいらないんですかね?
    さっきも寝る前ミルク飲んでくれなくて代わりにバナナヨーグルトを食べさせちゃいました💦

• 8月17日
  • 🐰

🐰

いらない気がします!もうミルク飲まない子なら、卒ミの合図かなと思いますので、お水や麦茶で水分補給で十分かなと思います🙂

• 8月17日