※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週5日の妊婦です。帝王切開の可能性があり、不安を感じています。入院中で、同じ経験をした方から励ましの言葉をいただきたいです。

【帝王切開になるかもしれなく怖くて励ましの言葉を頂きたいです😭】39週5日の初マタです!
おとといの朝おしるしがきて、その日の夜くらいから生理痛のような痛みが続いていたので今日病院に電話したところ、来てもいいですよと言われとりあえず受診しました。子宮口は1.5〜2センチ開いてるけど赤ちゃんが降りてきてないみたいでそのまま入院となりました😭
私が身長152センチで赤ちゃんは3500g超えてます😂頭も9.8と大きいです😂
明日の診察で今後の方針は決まっていくと思いますが、今のところ帝王切開が濃厚みたいです😭

安全を考えて帝王切開を提案してくれているとはわかっているのですが、怖さが強いのと、また自然に産めないのが悲しいような情けないような気持ちになります😭
もっと運動を頑張っていたらもっと早く産めたのかなとか考えてしまいます😭

同じような経験をされた方やそうでなくても先輩ママさんからの励ましのお言葉を頂きたいです😣
急に入院になって、ひとりでいるとネガティブになってしまっています😭

コメント

ママリ

私は無痛分娩からの緊急帝王切開でした😭
帝王切開になると決まった時怖くてたまりませんでした、しかもコロナ禍で旦那には会えず、電話していいよと言われましたが泣くのわかってたのであえてしませんでした。今思うと命を落とすかもしれないのによく電話しなかったなと思います💦
出産は直前まで何が起こるかわかりません。やっと赤ちゃんに会えることだけを考えてください!
無事出産ができることを祈ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開怖いですよね😭しかもコロナ禍で心細かったと思います😭
    私は昨日看護師さんの前で泣いてしまいました😂直前まで何が起こるか確かにわからないですね!今日の診察で赤ちゃん少し降りてきてると言われました!自然に陣痛が来るのを待つことになりました!結局帝王切開になるかもしれないですが、赤ちゃんに会えるのを楽しみにあと数日頑張りたいと思います!励ましのお言葉ありがとうございます!

• 2月10日
ママリ

自分も入院中にダイラパンやらバルーンやら促進剤やらフルでやり最終的に高位破水しても子宮の開きの状態が悪くこのまま行ったら帝王切開って言われた時に一気に子宮口が開き無事に下から産まれました😳

自然分娩だろうが帝王切開だろうが情けないなんて思わない方が良いです!十月十日お腹の中で子供を育ててる事に対してもっと誇りを持ってください٩( ᐛ )و

自分も急遽の入院だったので
不安でたまらなかったですが
ベビに会える楽しみを糧に
寝れる時に寝て体力温存してください😌🙏🏽

無事にベビさんが元気に産まれてくる事を願っています🙇‍♀️❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に子宮口が開くこともあるんですね!
    ありがとうございます😭一夜明けてだいぶ前向きに考えられるようになりました!今日の診察でとりあえず自然に陣痛が来るのを待つことになりました!
    帝王切開になったとしても赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります!
    励ましのお言葉ありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私は計画無痛分娩予定でしたが、陣痛来ても降りてこなくて、どうやら直前で逆子になってしまい帝王切開になりました😭
予定とちがくなってビックリはしましたが、情けない気持ちは全く無かったですよー😀
食べ物気にしながら、お腹の中で一生懸命育てたんだから、胸張ってくださーい🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前に逆子になることもあるんですね!何があるかわからないですね😂
    そうですね!今まで頑張ってきたのだから胸を張って赤ちゃんを無事に産むことを考えたいと思います!

• 2月10日
男の子4人のママ

急な入院大変でしたね💦

私は子ども4人いて、自然分娩も帝王切開も経験しました😌

妊娠・出産は何があるかわからないからこそ、どんな出産方法であれ、母子共に無事であれば十分です!!
自然分娩でも帝王切開でも立派な出産ですよ!!

先生が帝王切開と判断したのなら、それはママと赤ちゃんの安全を考えてです。
帝王切開が怖い気持ちわかります。
でも大丈夫です😊
先生も助産師さんやたくさんのスタッフさんがママリさんと赤ちゃんを支えてくれます🍀
帝王切開はあっという間に産まれるのでかわいい我が子に会えるよう、周りを信じて赤ちゃんを信じて頑張ってください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人も出産されているということで色々な出産を経験されてこられたのだと思います!本当に尊敬します🥹
    そうですね!どんな出産になっても無事に赤ちゃんに会えるのが1番ですもんね!先生、助産師さんを信じて流れに身を任せたいと思います!

• 2月10日
ままり

私は逆子で予定帝王切開…のはずが予定日の3日前に
破水からの陣痛、足が少し出てきてしまい、助産師さんに、いきまないで!!!だめ!目を開けて!!!と叫ばれ
医師に足が出てこないように押し込まれながらストレッチャーで手術室まで急いで運ばれ
全身麻酔で緊急帝王切開になりました🤣

予定帝王切開なら陣痛経験しなくて済む〜🤩前もって予定わかるから、夫も私の親も病院に来れる〜!なんて、呑気に考えてたのが…どえらいことになりました🤣
自然に産めないのが悲しいなんて思いもしなかったです😳
帝王切開当日に余裕で歩けたし、痛み止めも効いたので特に痛い思いもせずでした!

大丈夫ですよ!
帝王切開こわいかもですが、お腹のこの傷も勲章になります✨
お腹痛めて産まなくても我が子は可愛いです🥰
自然分娩も帝王切開も同じぐらい立派だと思ってます!

赤ちゃんに会えるのが楽しみですね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壮絶なお産だったんですね!痛みはあまりなかったとのことで、帝王切開への希望が持てました!そうですね!自然分娩できなくても胸を張りたいと思います!赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります🥹

• 2月10日