コメント

ママリ
自治体のルールとかは大丈夫そうですか?
保育園に預けて3週間で仕事してください、1ヶ月で仕事してください、じゃないと退園ですってところが多いようですが💦
4月から預けるのであれば、動き出しは早い方がいいと思います🙆♀️

あー
求人があまり出ない職種を希望ならネットで情報収集したり、早目に動き始めた方がいいかもです✨
私は、求人が沢山でてる職種だったので5月からハローワークに行って6月1日から勤務開始でした🙌
入園後の方が、落ち着いて就活できると思うので4月からでも問題ないとは思います😊
-
くっきー
お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
保育士のパートを希望してますが、なかなかなくて🥲
早めに情報収集しようと思います✨️- 2月9日
-
あー
なんと!私も保育士パートです😳
5~6園ぐらい見学行きました🙌
良い園に巡り会えるといいですね🥹✨- 2月9日
-
くっきー
そうなんですね🥰
ハローワークで探しましたか?
indeed等アプリを使いましたか?- 2月9日
-
あー
indeedも見てましたが、基本はハローワークでした☺️
見学・面接の予定や、シフトの条件とかもその場で園に電話で交渉してくれるので楽でした✨- 2月9日
-
くっきー
ありがとうございます!
ハローワークよりindeedの方が求人数多いのは何故でしょうか?😣
パートがなかなかなく焦ってます💦- 2月9日
-
あー
indeedとかネットからの応募の方が簡単なので、そっちからの応募者の方が多いからハローワークには求人出してないんだと思います😣
ハローワークは基本的に来所しなきゃなので手間なんですよね💦- 2月9日
-
あー
保育士パートって、早番・遅番の求人はあっても9:00~15:00とかの丁度良い時間の求人ってなかなかないですよね💦
- 2月9日
-
くっきー
そうなんです😭
あーさんは、何時から何時までのパートですか?- 2月10日
-
あー
9:30~14:30です🤗
朝と帰宅後の余裕が欲しいのでゆる~く働いてます🤭- 2月10日
-
くっきー
理想なお時間ですね🥰
私も頑張って探します!- 2月10日
くっきー
お返事ありがとうございます😊
3ヶ月間大丈夫です✨️