※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

育休中の夫の転勤に伴い、復帰の意思を示しても引っ越し後に退職したい場合、どうなるか知りたいです。

育休中の夫の転勤について

現在育休中で9月末まで育休予定でした。
今月に夫の転勤が決まり4月から引越しになりました。
私の職場へ転勤で引っ越すことも伝えて、現時点では復帰する意思があれば育休継続が出来ると聞きました。
ですが引っ越してみて住む場所の問題や9月末に復帰が難しくなってやっぱり退職したいと伝えても大丈夫でしょうか?

ハローワークに聞いてもそういう例がなかなか無くて
分からない、でも復帰する意思があるならば育休手当は貰えると言われました。

引っ越した時点で復帰する意思は無いと判断されるのでしょうか?

経験のある方や知識のある方教えてください。🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しして、そのお家から通勤できる距離なんですか?
または、引っ越し先のエリアに支社などあって異動させてくれるんですか?

• 🔰

🔰

県内ですが通勤は難しいです。
    異動もありません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら復帰前提の育休なので難しいと思います。
    復帰する時には単身赴任するとかなら可能かもですが。
    ハローワークは会社から申請されたら育休手当は支給します。
    会社が、従業員に対してどこまで寛容か、ですね。

• 2時間前
  • 🔰

🔰

単身赴任考えています。
    というか、実は最初は単身赴任の予定でしたが会社から引越しても1歳前日までは育休継続できると言われた為単身赴任を辞めて引越しを決めました。
    しかし引越し手続きを済ませた後にやはり退職になると言われた為、それならば引越しはするけど復帰する意思はあると伝えました💦
    あとは会社がどう判断するかということですかね💦💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳のタイミングで元の地域に帰ってきて、単身赴任して仕事復帰しますってことであれば育休は継続できるかと思います。
    会社からしたらそれが非現実的な話で、復帰はしないだろうと判断されたんですかね💦

• 2時間前