※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
ファッション・コスメ

スーツを持っていない女性が、子どもの入園式用にセレモニースーツを購入する際、他のシーンでも使えるものを選ぶべきか悩んでいます。30代半ばでスーツを持つべきかも迷っています。

スーツ系を1つも持っていない場合、どんなものを買いますか??

下の子の入園式に向けてセレモニースーツを買おうかなと思っています。

今気になっているのはワンピース+ジャケット2点セット(写真のもの)なのですが、いかにもセレモニーって感じよりも他のシーンに使い回しできそうなものを選んだ方がいいでしょうか??💦

仕事でスーツを着ないため、スーツ系の服はなにも持っておらず…30代半ばなのでスーツ系1着は持っていた方がいいのかどうなのか迷っています🤔

コメント

ゆちゃぴ

こんな感じのだったらセレモニー以外のシーンでも着られそうですかね??💦

えるさちゃん🍊

うちは上のタイプのもの買いましたよ😊
卒入園でも使えるし、七五三とかでも着れたらいいなと思って買いました👌

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

たしかに七五三でも使えますね😳!!
    せっかくなのでセレモニー感あるものにしてみようと思います☺️

• 2月9日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

いかにもなら高校卒業まで使えるかなと思います。体型が変わりにくいなら少しお高くても流行りものじゃないほうが使いやすいです!うちの園は毎年みんないかにもなやつです。
私は体型が変わりやすい&次使うのが5年後なので七五三などのイベントでも使えるくらいの少し安めで今っぽいデザインにしました😂

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

産後2kgほど太りましたが、ワンピースならいけるかなと思いまして😂

やはり卒入園式はいかにもな感じの方が多いんですね!
    少し奮発して良いもの買うか、買い替えることを見込んでお手軽価格のものを買うか悩ましいですね…
    ちなみに今っぽいデザインってどんな感じのですか??🥺

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

ほどほどの田舎なので堅いところはあるかもですが🥹
    産後しか体型変わってないなら奮発しても大丈夫じゃないかな💕
    私はジャンスカにしました!卒園式は上にジャケット羽織って、入学式は寒くなければジャケットなしにしようかなーと考えています🤔

• 2月9日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

ジャンスカのセレモニースーツもあるんですね!!
    おしゃれでかわいいですね😍

もう少しいろんなスーツ見てみようかなと思います!
    ありがとうございます☺️

• 2月9日