※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

上の子の長期入院中、下の子の面倒を誰にも頼れず困っています。保育の選択肢も限られており、どうしたらよいでしょうか。

付き添い入院、きょうだいの面倒を誰にも頼れない時ってどうしますか?💦

上の子が入院になり、回復が見られないため長期入院になりそうです。最初はすぐ退院できると思っていたのですが長引いてしまい、そろそろ主人や両親に頼み下の子を見てもらうのも限界になってきました。
一時保育も枠がいっぱいで入ることもできず、病院も下の子は入れません……

半分愚痴ですが、急な保育にと一時保育に書いてあっても気軽に利用できる制度じゃないですよね…😭

コメント

⭐︎

高いですが、ファミリーサポートはどうですか?
すぐに利用できる制度ではないのですが😱
担当者に面談⇨預かって頂く方に面談してから利用になりますが

、、、、、
無理ですよねー(;_;)

病院の隣接してる保育園に聞いてみるとかはどうでしょう?

手続きとかもあるし難しいかもしれませんが(T ^ T)

• さくら

さくら

ベビーシッター頼むともっと高いのでファミサポも考えてましたが、すぐに預けることが難しくて…😭
    病院に隣接してる保育園がなくて、どうして良いか途方に暮れてました…今日平日なので市役所に相談してみようと思います😭

• 2月10日
  • ⭐︎

⭐︎

そうですよね(;_;)

本当に大変だと思いますが
    良い預け先が見つかりますように(T ^ T)

• 2月10日