※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を続けている女性が流産を経験し、時折悲しみに襲われています。日常生活に戻っているものの、妊娠や出産について悩む気持ちが辛いとのことです。

不妊治療2年目から流産をし、今は日常に戻って生活しています。でも時々悲しくなって落ち込み、もう何もしたくない、なぜ自分は妊娠出産できないのかと色々考えてしまいます😔
なんとも言えない気持ちで、辛いです。
また移植周期になれば頑張ろうと思っていますが気持ちが落ちてしまいます。

コメント

さ

生活を変えましょう!私も化学流産なったことあります。仕事が激務だったら変えるとか、とにかく妊活に集中できる環境にするしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は短時間に減らしました💦

• 2月9日
  • さ

夜早く寝ましょう

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活はもう数年しているので、基本的な生活習慣で出来ることはやっているつもりです💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

お気持ちとてもわかります。
私も不妊治療で、移植周期はそれに向けて進むので前向きになりますよね。
でもリセットになっての繰り返し..本当に何度も落胆しましたし、このアプリにも何度もお世話になっていました。
もちろん皆んなが同じではないですか、あの時頑張ったって思う日がきっと来ます!!
私は、どうせ今月も無理だと軽い気持ちで過ごしていた周期に授かりました。
希望は捨てずに、いつか来てくれると少しだけ肩の力を抜いて頑張ってみて下さい😣🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きになったり落ち込んだり、自分の情緒にも疲れてしまいます🥲でも皆さん同じ気持ちですよね!
    頑張って良かったと思える日がいつか来ると思うともう少し頑張れそうです😌ありがとうございます🍀

• 2月10日
ママリ

お気持ちすごくわかります🥲
私も3ヶ月ほど前、稽留流産しました。1回目の移植で人生で初めて妊娠する事ができて、本当に嬉しかったのですが結果流産になってしまい、勝手に涙出てくるし、赤ちゃんに会えない悲しさや、どうして私なんだ。と色んな感情が巡ってました。
でもどこかで、仕方ない事だと言い聞かせて生活を送ってました。

今は2回目の移植周期に入りました。今も、次もし授かる事ができてもまた流産になったら、、と考えると不安でいっぱいですが
きっと大丈夫!!!と自分に言い聞かせています😌

忘れることなんて絶対出来ないので、この気持ちも一緒に少しずつ頑張っていきたいと思っています🤝🏻
お互い授かれますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく状況が似ています🥲私も初めての移植で流産でした。本当に嬉しかったですよね🥲前向きに過ごされている方を見ると自分も前向きになれそうです!
    お互い授かれますように、2回目の移植も応援しています💪🏻🍀

• 2月10日
はじめてのママリ

私も妊活2年目で初めての妊娠がまさかの流産

その次の妊娠もまさかの流産😱

でもう少しで初めての妊娠した時の赤ちゃんの出産予定日です🥲

思い出して泣きます

日常生活は全然普通なんですけどね🥲

今は頑張らなくていいしちょっと力抜いて行きましょう😁

移植周期も怖いけれど落ち込んだままでも問題ないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2度の流産だったんですね😣日常のふとしたときに私も思い出してしまいます💦
    こんな時もあると思って、頑張らずに力抜いていこうと思います☺️移植周期、落ち込んだままでもいいですよね🤣皆さんのおかげで元気が出て来ました!
    ありがとうございます🍀

• 2月10日