※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
産婦人科・小児科

市の子宮がん検診を受ける予定ですが、体部検査が痛いかどうか迷っています。

市の子宮がん検診を受けようと思います!

月経不順なので、子宮体部検査してもらえるみたいなんですが、体部検査した事ないんですが、痛いですか?

体部の検査を迷ってます

コメント

ママリ🔰

ズーン!とした痛みはありました。
市の補助で体がんも出来るのは珍しいですね😳

• そら

そら

ズーン!とした痛みですか👀
    なんか補助でやってもらえるっぽいので、やってもらおうか悩んでました💦
    痛みがどんなものかとビクビクで一歩踏み出せない感じです💦

• 2月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

出産は経膣ですか??経膣ではあればそこまで強い痛みはないかなと思います🤔無痛ではないかな😂
    それとできれば生理終わりかけ(4.5.6日目)あたりがいいかなと思います!

• 2月9日
  • そら

そら

経膣です!
    生理終わりかけの方がいいんですね👀
    初めて知りました!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私はしたことないですが、以前婦人科で看護師として働いていました。

痛がる方はかなりの痛がりよう、痛くない人は、痛いですよねという先生の声掛けにも「へ?」みたいな感じでした。
でも全体的に痛い人の方が多かったです!

• そら

そら

やっぱりそうですよね💦
    痛いと聞いてるので、悩んでます💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正出血があったり、エコーで診てもらってした方がいいと言われてからでいいんじゃないでしょうか?😁
    私は使う器具など知っている分、怖くて受ける勇気でません💦

• 2月9日
  • そら

そら

そうします!
    やっぱり器具知ってると躊躇しますよね😱

• 2月14日