※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の義母とのコミュニケーションに悩んでいます。義母が私を悪者にしている気がして、イライラしています。

産後本当に義母が無理になって長文ラインにスタンプだけで返しました
産後2.3日目とかだったのに写真やら子供のこと聞きたい催促ラインがうざくてイラついててスタンプではーい🙋‍♀️みたいな感じので返しました
そしたら、義母が旦那に 嫁に嫌われてるわぁ… とチクってました 旦那口軽いので普通に旦那経由で聞きました
この義母がチクったのは嫁を悪者にしていませんか?
後々そう感じてきて、結局可愛い可愛い息子が嫁に取られたくなくて可哀想な姑演じてるだけに見えてきました
ほんと自分が配慮なく送ってきて疲れさせてるのに、嫁のせいにするとかむかつきます…

コメント

私は奥さんにちくっちゃう旦那が一番たち悪い気がしちゃいます…😇

旦那の嫁といっても他人なので少なからずそういう負の感情?みたいなのはあると思います😅

でも産後で体しんどくて疲れてて余裕ないことって子供産んだ経験ある人だったらわかるはずなので
そういうことを考えないで長文LINEしたり、
仮に冗談でも息子に「嫁に嫌われてるわぁ」とか言っちゃうお義母さんは配慮にかけてますね🤷🏻‍♀️

そして旦那さんも、そういうところお義母さん譲りなのかなぁって思っちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も何も考えてないというか、義母がうるさいから私に伝えて私が改善していけばいいと思っているんだと思います😓実際旦那が義母に配慮しまくってて、私が辛い時に何かを伝えてくれたりはしたことがないです

そうですよね〜他人だからあちらも良くは思ってないですよね😅今でも可愛い可愛い息子って感じなので

嫁に嫌われてるって言ってしまうの本当タチが悪いですよね 息子の嫁なのに悪く言うことで私の味方をしてくれるとか思ってそうです 

• 2月10日

退会ユーザー

投稿主さんが改善しなくてはいけない点ないと思うんですけど…🤣🤲🏻
    こういう関係が今後ずっと続いていくと思うと疲れますね😣

義家族との関係って難しいですよね🤨
    旦那も義家族も所詮他人…💦

• 2月10日
ザブ

想像しただけで腹立ちましたw
むしろスタンプ返しただけ偉い😭
私なら既読無視して、そのまま忘れそうです笑

旦那にすぐチクるのも意味不明
産後3日でこんななら、今後もっとウザいと思うので嫌いやと思われてた方がこれから楽かもですね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次2人目産む時は既読無視します!
    旦那にチクるあたり悪意ありますよね
    旦那が義母は何も考えてないからというんですけど、何も考えてないはさすがに都合いい感じに見えてきて悪気あるよね?って思ってます

• 2月10日
ママ

キモすぎますね。
孫に合わせるのやめましょ!!
ストレスなやつは会わない関わらないのが1番。
私も無理です☺️
こちらから願い下げなので。
忙しいし寝不足だから、からかわらないでもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家は孫と思う権利剥奪したいくらい無理です😭もう他人と思ってくれ!って感じです
    旦那が孫を見せるのを生きがいみたいにしてるので一緒になって言ってくるのがキツいです

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

義母めんどくさいですよね😭
うちの義母も会ってくれない!ランチ行ってくれない!連絡がない!妊娠経過報告がない!と泣き怒ってたらしいです😅

旦那にそれ自分の娘にされたらわたしなら怒鳴り込むで?と言いました☺️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ似てます!!
    私の親ばかりずるい、一緒に買い物行きたいとか言われます
    一緒に行きたくないからほっといてほしいです

怒鳴り込む✨😭最高の母親です!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友だちでもないし、同い年でも合わんし同じグループでもないで?と思ってます😂
    一緒に行きたくないし、それは自分の娘としてって感じです笑

いい嫁やめて強気にいってます😂

• 2月10日
ママリ

私は長文LINEも未読のまま、LINE自体削除、電話番号着信拒否設定にしましたよ。スタンプで返信優しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次産むときは未読か既読無視することにします
    何言われても大変な時に送ってくる義母が悪いですもんね
    私の親でさえ大変だろうからと送ってこないようにしてくれていたのに🥲

• 2月10日
はじめてのママリ

産後すぐなんて、全く返信する余裕なかったです💦

うちは義母ラインは悪いけど全て未読無視してたし(出産当日〜3日くらいは)

夫にも「返信する余裕ないから謝っておいて」と伝えたくらいです。
そしたら全て取り消しになってて、それもまたムカつきましたがw

「嫌われてる」って、鬱陶しいですね。
今は状況考えろって話だし、気が小さいからそんな事で細かく気にするんだと思います。

息子との関係に甘えて、その延長上にお嫁さんとの付き合いをするタイプの義母だとこんな感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!義母は昔のこと忘れてるのか、その時代はスマホもなくてそう言う気持ち味わったことがないからなのかどんなに忙しいのか理解してくれなくて😭
    私も義母のせいで病室で涙流してメンタル崩れそうになりました 唯一休憩のスマホが スマホ見るだけで嫌になったり いつ連絡来るんだろうとソワソワしました😭
    嫌われてるを旦那に言ってしまうのは本当に悪意あると思ってます 嫁が悪者 私は可哀想な姑みたいに思ってそうで本当に嫌いになりました

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変でしたね💦
    休憩時にスマホを使えるからといって、義母へ返信を考える余裕なんかないわ!って話です💦

旦那さんや実母とやり取りすることはできても、義母とやり取りする余裕はないんですから。

読んでスタンプ返しただけでも十分ですね。

息子にとって大切な子を産んでくれた人に、まだそんな悪意なんて持つんだとしたら
    意地の悪いババアだなと思います。

• 2月10日
はじめてのママリ

うわめっちゃ分かります。

結局なにしたって嫁が悪いになるんですよね笑

なんかその義母だと
これからも大変そう💦
もうママリさんの好きなように生きてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね
    私より何も考えず連絡してくる義母が配慮に欠けてるのに、それくらい我慢して返してあげてとか、義母が可哀想とかそういうふうにされると私が悪者なんですよね そういうふうに仕向けているのが義母ですし腹立ってきます 義母は普段から悪気ないとか言ってますけど完全に悪気あるように感じます

• 2月10日