※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🔰
ココロ・悩み

抜毛症の治療経験がある方はいらっしゃいますか?VIOの毛を抜く癖が悪化してきており、治療方法を知りたいです。

抜毛症で治療したことある方いますか?
お恥ずかしい話ですが、お風呂の時VIOの毛を抜くのが癖になっています。最初は少しだったのが段々エスカレートしているので、このままだとヤバイと思い始めました😰
どんな治療になるんでしょうか?知っている方がいたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自己治療ですが20年以上抜毛症で今は時々髪や眉を人からバレない程度に抜くだけになりました。

夜更かしすると絶対悪化するので生活習慣に気をつけたり、両手が塞がる趣味などで気を紛らわしたりしてます!
VIOは抜いてしまうなら脱毛されてはどうでしょうか?
あと痒みからも抜いてしまうのでアレルギーの薬も飲んでいます。

• ちー🔰

ちー🔰

ありがとうございます! VIO の毛が無くなったら髪や眉にいってしまわないか心配で脱毛に踏み切れません🥺お風呂で両手がふさがることが思い付かないので、まず生活習慣見直そうと思います😢

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂でしたら歯磨きとフロスおすすめです!
    フロスは特に無心になれるので抜毛の欲求の代わりになってます。
    抜毛症落ち着くといいですね。

• 2月9日
  • ちー🔰

ちー🔰

歯磨きとフロス良いですね!😳明日から取り入れます!ありがとうございます!😄

• 2月9日