※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式に欠席する友達へのお祝いについて、何を贈るか迷っています。おしゃれな食器やギフトセットが良いのか、カタログギフトが良いのか教えてください。また、祝電を送った方がいるかも知りたいです。

結婚式に参列できない友達から結婚のお祝いとして何かもらった事のある方、何をもらいましたか?

高校からの友達の結婚式に出産予定日が近くて欠席するのですが、
おしゃれな食器やギフトセットなどこちらで決めて送るのがいいのか、カタログギフトなどで自分で選べる方がいいのかとても迷っています😵‍💫

また当日祝電ももらいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式に参列出来なかった友達からは何も貰わなかったし、逆にこちらも何もあげてないです😂
おめでとうというメッセージを添えたくらいですかね!

結婚した時に贈り物したので。

ちなみに祝電は出してないです。

お世話になった先生を結婚式に招待した際に欠席だった時は、おしゃれな食器セットをいただきました!
でも、最近はカタログギフトが多いですね!そこ方の好きなものや趣味がはっきりしてる場合は物が送りやすいですが、そうでないならカタログギフトが無難な気がしますね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お友達は何もしていないのですね!

結婚祝いのおしゃれな食器セット多いですよね!ある程度好みは分かるし好きそうだな〜というものはあるのですが、結婚して旦那さんは会ったことないしどんな家の雰囲気なのかとか全く分からないので難しくて🥹
    カタログギフトが無難ですかね、、

• 2月10日