※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんを外出させることについて、感染症が心配で悩んでいます。スーパーに行こうとしたが不安で戻りました。予防接種前はお散歩や人が少ない場所に慣らす方が良いでしょうか。

生後1ヶ月はあんまり外出させない方がいいですよね😣?

今日スーパーに行こうと思いましたが、感染症が不安で引き返してきました😂
予防接種などするまではお散歩や人がいない場所で外に慣らした方が安心ですよね😣

気にせずスーパーとか外出にばんばん連れてった方いますか?
上の子もいて仕方なく…という方以外のお話を聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

子供が産まれた頃はコロナ真っ只中でしたがスーパーなどの買い物は生後1ヶ月から普通に行っていました🙌🏻

Sawa

1人目ですが普通にショッピングモールに4時間とかいました☺️

ママリ

インフル、胃腸炎、コロナと流行ってますのでリスクがある所へはいかなかったです🤣

うちのはコロナが未知のウイルスだった時の子だったのでめちゃ神経質でほぼどこにもでかけなかったです🤦‍♀️

ゆき

上の子がいなくて、スーパーなど行かなくてもどうにかなるなら私だったら寒いしこの時期はあまり外出しないかなあと思います!

とはいえ、ずっとおうちにいるわけにいかないので一ヶ月健診が終わればあとは個人の考えだと思います😌👌

はじめてのママり🔰

1ヶ月検診が終わっても散歩するだけでスーパーなどのお店にはなかなか連れて行かなかったです💦
3ヶ月になってやっと連れて行きました😂低月齢で感染症貰うのが怖かったです💦

きりくら

感染症が流行ってる時期なので、スーパーとかは行ってないですね💦
冬生まれの子のお出かけはなかなか気を使いますね💦

はじめてのママリ

みなさまありがとうございます🙇‍♀️心配があるうちは人混みに連れて行かないようにします🙇‍♀️