※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
産婦人科・小児科

ヒトメタニューモウイルスに感染し、高熱が続いている状況についてお話しされています。コロナよりも厄介だと感じているようです。

ヒトメタニューモウイルス厄介すぎません!?

火曜に保育園で38℃発熱し早退
水曜 微熱
木曜 38℃の発熱で小児科受診し、検査するとヒトメタニューモウイルスと診断されました
金曜 40℃ 小児科受診
土曜40℃ 小児科受診
日曜 40℃かかりつけの小児科から日曜も高熱があれば救急で受診するように言われ、小児救急受診しましたが
特段緊急性はなくあと2日ほどで治るだろうとの見解

明日も小児科受診予定で...
コロナよりも本当に厄介です🌀

コメント

ママリ

高熱続きますよね💦
娘も1週間くらい高熱続いて、再再々受診くらいで血中酸素濃度87%で肺炎+中耳炎になってて入院したことあります😢

• sss

sss

治るまで長すぎますよね😱
    今日小児救急受診して入院させてもらえると思ったら聴診と様子を見ただけで帰されたので拍子抜けでした😓

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    緊急性がないのは少しは安心ですかね...
    熱下がってくれるといいですね😭
    娘は点滴してようやく熱が下がりましたが、約1週間入院したので、半月保育園と仕事休みました🫠(1歳の誕生日に感染でした)

• 2月9日
  • sss

sss

月曜かかりつけの小児科に受診したら炎症数値が悪くて結局日曜受診した総合病院送りとなり
    入院治療になりました🫠
    二度手間...😣

• 9時間前
ママリ

我が家もヒトメタかかり、10日以上発熱し高い時は41度。 低くても39度台で、本当生きた心地がしませんでした😭

2度目掛かっても同じなのかな。。

• sss

sss

我が子は上がったり下がったりのジグザグ発熱でした😣

一度の感染では免疫獲得しないみたいですね💦
    気をつけててもどこで貰うか分からないですよね😓

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちも4歳の子がちょうど同じ2/4から発熱で、毎日38〜40度で地域の小児科じゃ検査してもらえず今日紹介状貰い大きい病院へ行ったらヒトメタでした🦠今日で丸7日です💦いつ下がるのって感じですよね、、小さい体で毎日40度の熱がでて心苦しいです🥲

• sss

sss

私はかかりつけの小児科で検査してもらいヒトメタと分かりました😣
    その後毎日受診し、昨日ようやく熱下がった!よし!と思って経過観察で小児科受診したら炎症数値が悪くて入院治療になりました🫠

ほんとうにヒトメタ厄介ですね😣

• 9時間前