※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産準備をしている8ヶ月の妊婦です。ピジョンの哺乳瓶用洗剤とcombiの除菌じょーずの使用感について教えてください。また、おすすめの他の商品があれば教えてください。

出産準備中の初マタ8ヶ月妊婦です🧸

哺乳瓶の洗浄・除菌に
①ピジョンの哺乳瓶用洗剤+洗浄ブラシにて洗う
②combiの除菌じょーずにてレンジ除菌

を考えているのですが使用されたことがある方など、使用感いかがでしたか?

こんなのもオススメだよ!と別商品などあればそちらも教えていただきたいです☺️🙏🏻

コメント

えーちゃん

上の子のときはレンジでしてましたが、
次はミルトン準備しました🍼
レンジはしたあと熱いしびちゃびちゃになるので拭くのが手間だなーって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

ミルトン人気みたいですね☺️🤍
    熱いのとかは確かに手間ですね🥲

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

私も同じ方法で除菌する予定でしたが、レンジ除菌が推奨されなくなってしまったのでピジョンの消毒液を入れて除菌しています!(①同じです)
ケースはピジョンのを使用していますが、色がグレーでおしゃれで可愛いのと、小さいおもちゃも入るので便利です✨
消毒液を入れてるのでちゃんと除菌されている感じがして安心もできます。

デメリットとしては、毎日水を変えるのでそれが手間なのと、消毒液が800円くらいするのでお金かかることくらいですかね🥺🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジ除菌が推奨されなくなったの知りませんでした😭
    消毒液系の除菌方法に切り替えて探してみることにします🥺🙏🏻

ピジョンのケース、チェックしてみます🤍

• 2月12日
ぽにぽに

ピジョンの洗剤は使ってませんが除菌じょーず使ってます🙋簡単だしいいですよー!除菌じょーずはチンしたあとレンジ内ビシャビシャになるのでダイソーのレンチンできるトレーがぴったりサイズで良いとSNSで見て使ってますが良いです✨
洗剤は西松屋の安いやつ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このトレー普段使いにも最高ですね🥹🙏🏻
    買いに行きます😂👍🏻

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

初めはレンジのにしようかなぁと思いましたが、ミルトンにしたら洗っていれるだけなのですごい楽です!
ミルトン高いので容器違うのにして液も安いのにすれば楽になると思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ミルトンもいいな〜って考えています☺️
    容器は専用じゃなくてもいいのですね、ありがとうございます🥹🙏🏻

• 2月12日