※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でマタニティブルーに悩み、出産準備や名前決定が進まないことに不安を感じています。アドバイスを求めています。

妊娠9ヶ月なのですが、マタニティブルーがひどくて不安や憂鬱が強く、今の状況を純粋に幸せに感じたり、産後を楽しみにしたりすることができず、出産準備や名前の決定などもあまり楽しめずになかなか進まないです。そんな自分がひどい母親だなと思ってさらに落ち込んでしまいます、、、マタニティブルーで悩んだママさんいたら、アドバイスいただけるとうれしいです!

コメント

ママリ

私もあまりウキウキした気分では過ごしていませんでした。出産怖いなぁとか、本当に育てられるのかなぁとか、生まれてから病気とか障害が判明したら……と不安ばかりでした。
そういう方多いと思いますよ。私も出産の時期が来たので仕方なく腹を括りましたが、帝王切開だったのもあって赤ちゃんに愛着が初めてわいたのは3日目でした。3日目に私の赤ちゃんだと自覚してからは、それはもう幸せな毎日です。
大丈夫ですよ😊