※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目の妊娠や出産の違いについて教えてください。特に出産の時期やお腹の大きさについて知りたいです。

1人目と2人目の妊婦生活、出産で違いはありましたか??1人目より2人目の方が早く産まれるとかお腹が出るのが早いとか色々聞くのですが、それもどうなのか、他に何か違いがあったのか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

2人目しんどいです笑
1人目を見ながらになるので走り回ったりするし横になりたくてもなれないし、単純に年取ってるからしんどいです、お腹が出るのも早い気が😆

はじめてのママリ

全く早く生まれず誘発で4kg超えたし、お腹出るの早すぎて永遠に苦しかったです😂性別が違うからなのか食べ物の好みもかなり真逆でした!

上の子見ながらのつわりはかなり辛かったです😭

はじめてのママリ🔰

痛みに強くなっていたのか鈍感なのか・・・お腹の張りに全く気付かず妊婦健診で切迫になっていることがわかりました(>_<`)
上の子の時は全く問題なくでした!

上の子の時は次の妊婦健診が待ち遠しくて堪らなかったですが、下の子の時はあっという間に感じてました(*´`)