※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの連帯債務で夫婦でガン団信をつけられる金融機関はありますか。地銀では主債務者のみの対応でした。

住宅ローンの連帯債務で夫婦でガン団信つけられるところはありますか?

地銀で申し込みしようとしたら、主債務者のみにしかつけられないとのことで、てっきり夫婦でつけられると思い込んでいました🫥

私の家系的にがんの可能性が高いので、つけたいと思っています。

思い込みと勉強不足でした😔

コメント

はな

告知に問題ない前提であれば、1箇所しかわからずすみませんなのですが、ろうきん2人ともつけられますよー。
2人に割合ずつつけるor夫婦連生選べます。
うちは私が告知引っかかったので結果連帯債務者の夫だけに団信つけることになりましたが、元々は2人でつける予定でした!(私が主債務です)

ママリ

うちは連帯債務でがん団信つけてます🙌

割合でつけてますが、金利上げてもよければ100パーでもつけられる感じだったと思います🤔

ちなみに地銀です!